Рейтинг@Mail.ru
Darita
25 октября 2018 г.

Сыр "Бель Паэзе" (Bel Paese)

Darita
25 октября 2018 г.
0Комментировать
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 3 л
закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,18 г
сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,3 г
кальция хлорид 10% 3 мл
культура плесени Geotrichum Candidum
вода для разведения кальция 50 мл
вода для разведения фермента 50 мл
рассол насыщенный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко на водяной бане до 38-39°С.

Шаг 2

Вносим хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.

Шаг 3

Вносим закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем. Оставляем на 60 минут. Нагреваем до 42°С за 10 минут.

Шаг 4

Сычужный фермент "Сыр" растворяем в 50 мл воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (в данном случае сгусток должен сформироваться за ~20 минут).

Шаг 5

Проверяем сгусток на чистый излом, нарезаем кубиками ~1 см. Оставляем на 3-5 минут.

Шаг 6

Медленно перемешиваем. Поддерживаем температуру 42°С. Таким образом подсушиваем сырное зерно ~25-30 минут. Даём зерну осесть.

Шаг 7

Собираем зерно в мешок, слегка отжимаем.

Шаг 8

Прессуем рукой в форме, через несколько минут переворачиваем и "переодеваем" сыр. Поддерживаем температуру сыра 26-29°С.

Шаг 9

Помещаем под пресс 2-3,5 кг. В течение 30-40 минут переворачиваем и "переодеваем" сыр 5 раз.

Шаг 10

Спустя пару часов освобождаем из-под пресса сыр.

Шаг 11

Погружаем сыр в насыщенный рассол на 1-1,25 часа для сыра массой 500 граммов, в середине времени переворачиваем.

Шаг 12

Обсушиваем сыр в течение 1-2 дней.

Шаг 13

Созревание происходит при 11-13°С и влажности 90-95%. Спустя 5-8 дней поверхность сыра станет маслянистой, необходимо протирать сыр 3-6% рассолом каждые 3-5 дней в течение 3х недель. Затем поверхность покроется белым налётом. Корочку необходимо протереть 5% рассолом, обсушить сыр, завернуть в бумагу и хранить при 4°С в течение ещё 2-3 недель до созревания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриное парфе с перцем в СВЧ

РЕЦЕПТ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

РЕЦЕПТ

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш с тахини
Баба гануш с тахини

Баба гануш с тахини — знаменитая овощная закуска-намазка, которую вы традиционно встретите в меню каждого арабского или израильского ресторана. Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто невероятно красивы. А уж в запеченном, жареном или тушеном — еда Богов! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, и в каждой стране свои. Сегодня мы предлагаем приготовить их в виде вкуснейшей овощной закуски — бабагануш — подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ