1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр "Бель Паэзе" (Bel Paese)
Darita
25 октября 2018 г.

Сыр "Бель Паэзе" (Bel Paese)

Darita
25 октября 2018 г.
0Комментировать
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 3 л
закваска "Твёрдые сыры" БакЗдрав 0,18 г
сычужный фермент "Сыр" БакЗдрав 0,3 г
кальция хлорид 10% 3 мл
культура плесени Geotrichum Candidum
вода для разведения кальция 50 мл
вода для разведения фермента 50 мл
рассол насыщенный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко на водяной бане до 38-39°С.

Шаг 2

Вносим хлористый кальций, разведённый в воде. Перемешиваем.

Шаг 3

Вносим закваску "Твёрдые сыры" БакЗдрав - рассыпаем на поверхности молока, даём постоять 3-4 минуты, перемешиваем. Оставляем на 60 минут. Нагреваем до 42°С за 10 минут.

Шаг 4

Сычужный фермент "Сыр" растворяем в 50 мл воды и вносим в молоко. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, не создавая потоков молока. Оставляем до образования сгустка (в данном случае сгусток должен сформироваться за ~20 минут).

Шаг 5

Проверяем сгусток на чистый излом, нарезаем кубиками ~1 см. Оставляем на 3-5 минут.

Шаг 6

Медленно перемешиваем. Поддерживаем температуру 42°С. Таким образом подсушиваем сырное зерно ~25-30 минут. Даём зерну осесть.

Шаг 7

Собираем зерно в мешок, слегка отжимаем.

Шаг 8

Прессуем рукой в форме, через несколько минут переворачиваем и "переодеваем" сыр. Поддерживаем температуру сыра 26-29°С.

Шаг 9

Помещаем под пресс 2-3,5 кг. В течение 30-40 минут переворачиваем и "переодеваем" сыр 5 раз.

Шаг 10

Спустя пару часов освобождаем из-под пресса сыр.

Шаг 11

Погружаем сыр в насыщенный рассол на 1-1,25 часа для сыра массой 500 граммов, в середине времени переворачиваем.

Шаг 12

Обсушиваем сыр в течение 1-2 дней.

Шаг 13

Созревание происходит при 11-13°С и влажности 90-95%. Спустя 5-8 дней поверхность сыра станет маслянистой, необходимо протирать сыр 3-6% рассолом каждые 3-5 дней в течение 3х недель. Затем поверхность покроется белым налётом. Корочку необходимо протереть 5% рассолом, обсушить сыр, завернуть в бумагу и хранить при 4°С в течение ещё 2-3 недель до созревания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённые баклажанные палочки

РЕЦЕПТ

Запечённые баклажанные палочки

Хрустящие! Как семечки!

Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

РЕЦЕПТ

Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ