Кейк-попсы - это мини-тортики, стилизованные под леденцы. Но ко Дню Всех святых эти милые бисквитные лоллипопы обязательно должны превратиться в ужасно милые мумии.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Для бисквита взбивайте миксером яйца с сахаром до стойкой пены, 10 мин. Всыпьте просеянную с какао муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, вымешивая снизу вверх. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы убрать воздушные пузыри, выпекайте в центре духовки 23 мин. Остудите бисквит.
Шаг 2
Для крема приготовьте ганаш: мелко порубите шоколад и залейте горячими сливками, взбейте блендером до однородности, остудите. Размягченное масло взбейте миксером до пышности, постепенно вливая сгущенку. Добавьте остывший ганаш и какао-порошок, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Мармелад нарежьте мелкими кубиками. Бисквит превратите в блендере в крошку, смешайте с кремом и мармеладом, уберите в холодильник на 4 ч.
Шаг 4
Затем скатайте из застывшей массы шарики по 30 г, заморозьте. Палочки для кейк-попсов окунайте в растопленный шоколад и нанизывайте на них шарики. Снова уберите в морозильник.
Шаг 5
Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г мелко порубленного молочного шоколада, добавьте растительное масло. Налейте глазурь в высокий стакан, рядом положите батон. Окунайте в глазурь по одному замороженные шарики, давайте стечь лишнему шоколаду и втыкайте палочку в батон до застывания глазури.
Шаг 6
Когда шоколад застынет, растопите белый шоколад, залейте в корнетик или в кондитерский мешок и нарисуйте «бинты» на мумиях. Глаза сделайте из таблеток сахарозаменителя.
Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.
Бисквитный рулет по сути-это тоже самое что и торт. Только готовить его гораздо быстрее, а в итоге красиво, нарядно и очень вкусно. Начинку в рулет можно использовать любую- повидло, джем, вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и прочее.
В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.
Пока нет комментариев