1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Кейк-попсы-мумии
Shefs
25 октября 2018 г.

Кейк-попсы-мумии

Shefs
25 октября 2018 г.
0Комментировать
Кейк-попсы-мумии
Кейк-попсы-мумии (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кейк-попсы - это мини-тортики, стилизованные под леденцы. Но ко Дню Всех святых эти милые бисквитные лоллипопы обязательно должны превратиться в ужасно милые мумии.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 6 ч
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеБисквитВыпечкаГлазурьДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
3 средних яйца
90 г сахара
70 г муки
20 г какао-порошка без сахара
Для глазури и украшения:
100 г молочного шоколада + еще немного для палочек
50 г белого шоколада
70 г мармелада с кислинкой (яблочного или сливового)
10 мл растительного масла без запаха
палочки для мороженого или кейк-попсов
таблетки сахарозаменителя для украшения
любой батон для работы
Для крема:
100 г сливочного масла жирностью 82,5%
50 г сгущенного молока
40 г горького (больше 70% какао) шоколада
80 г сливок жирностью 30–38%
20 г какао-порошка без сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большую форму для выпечки пергаментом. Для бисквита взбивайте миксером яйца с сахаром до стойкой пены, 10 мин. Всыпьте просеянную с какао муку и аккуратно перемешайте тесто лопаткой, вымешивая снизу вверх. Выложите тесто в форму, постучите ею об стол, чтобы убрать воздушные пузыри, выпекайте в центре духовки 23 мин. Остудите бисквит.

Шаг 2

Для крема приготовьте ганаш: мелко порубите шоколад и залейте горячими сливками, взбейте блендером до однородности, остудите. Размягченное масло взбейте миксером до пышности, постепенно вливая сгущенку. Добавьте остывший ганаш и какао-порошок, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мармелад нарежьте мелкими кубиками. Бисквит превратите в блендере в крошку, смешайте с кремом и мармеладом, уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 4

Затем скатайте из застывшей массы шарики по 30 г, заморозьте. Палочки для кейк-попсов окунайте в растопленный шоколад и нанизывайте на них шарики. Снова уберите в морозильник.

Шаг 5

Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г мелко порубленного молочного шоколада, добавьте растительное масло. Налейте глазурь в высокий стакан, рядом положите батон. Окунайте в глазурь по одному замороженные шарики, давайте стечь лишнему шоколаду и втыкайте палочку в батон до застывания глазури.

Шаг 6

Когда шоколад застынет, растопите белый шоколад, залейте в корнетик или в кондитерский мешок и нарисуйте «бинты» на мумиях. Глаза сделайте из таблеток сахарозаменителя.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Ольгой Краснопевцевой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Русский лес
Торт Русский лес

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.

1 ч 30 мин

January Smith

Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром
Бисквитный рулет с карамелью и творожным сыром

Бисквитный рулет по сути-это тоже самое что и торт. Только готовить его гораздо быстрее, а в итоге красиво, нарядно и очень вкусно. Начинку в рулет можно использовать любую- повидло, джем, вареное сгущенное молоко, шоколадную пасту и прочее.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

2 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ