1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Наталья
05 сентября 2021 г.

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком

Наталья
05 сентября 2021 г.
0Комментировать
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком
Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить один из вариантов таких пирожных с "Королевой Осени" - ее Величеством тыквой. Представьте на минутку: шоколадно - карамельный бисквит, в сочетании с нежнейшим воздушным облачком тыквенного птичьего молока, с чашкой ароматного кофе - прекрасное начало выходного дня. Представили? Уверяю, что такое лакомство однозначно стоит приготовить.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаМиксерВаркаВыпеканиеОхлаждениеОбедУжинБисквитВыпечкаДесертПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
агар- агар( 900 блюм) 10 г
Для бисквита:
мука 160 г
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт.
молоко сгущенное вареное 200 г
разрыхлитель 10 г
молоко 80 мл
масло сливочное 80 г
какао порошок 50 г
Для заливки:
пюре тыквенное 300 г
сахарная пудра 1 ст.л.
молоко 120 мл
желатин 8 г
Для птичьего молока:
пюре тыквенное 140 г
альбумин( сухой яичный белок) 30 г
сахар 300 г
вода 120 мл
масло сливочное 120 г
сгущенное молоко 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для шоколадно- карамельного бисквита.

Шаг 2

Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло и вареное сгущенное молоко. На медленном огне, помешивая, подогреть смесь, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 3

В отдельной миске смешать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить в пышную светлую массу яйца, сахар и щепотку соли. Затем в несколько приемов вмешать лопаткой мучную смесь. Влить смесь из молока, сливочного масла и вареной сгущенки и все аккуратно перемешать. Тесто перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 170–175°C духовку примерно на 50 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.

Шаг 4

Остывший бисквит установить на блюдо, поставить форму, в которой будем заливать суфле и подготовим ингредиенты для птичьего молока. Тыкву сварить или запечь и затем пюрировать. Отмерить необходимое количество пюре, добавить альбумин ( сухой белок), перемешать и оставить минут на 5-10.

Шаг 5

В отдельной миске взбить в кремовую массу сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

Шаг 6

Тыквенное пюре взбить миксером в пышную светлую массу. Она должна увеличиться в несколько раз.

Шаг 7

В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду.

Шаг 8

Смесь поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, затем огонь убавить и на среднем огне, помешивая, проварить смесь в течение 3-4 минут... до пробы на тонкую непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.

Шаг 9

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой вливать горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 10

Пока застывает мусс, а застывает он быстро, за счет агар- агара, подготовим заливку. Желатин замочить в холодном молоке, затем подогреть и влить в тыквенное пюре, смешанное с сахарной пудрой.

Шаг 11

Заливку вылить на застывший слой и поставить в холодильник примерно на час, для стабилизации.

Шаг 12

Пирожные нарезать порционно, украсить по- своему вкусу и можно наслаждаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

180 рецептов
Десерты из тыквы
Десерты из тыквы

К сожалению, мы редко используем тыкву в своем рационе. И совершенно напрасно: блюда из тыквы – от супов до десертов – нынче в моде. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в ...

73 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ