1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"
Konstanta
27 декабря 2019 г.

Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"

Konstanta
27 декабря 2019 г.
0Комментировать
branding logo
Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе"
Омлет с кукурузой и соусом "болоньезе" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Омлет всегда является для хозяек "палочкой-выручалочкой" в плане быстрого приготовления завтрака или ужина. Предлагаю свой вариант омлета в итальянском стиле - с консервированной сладкой кукурузой и томатно-мясным соусом "болоньезе". Омлет получается сытным и вкусным.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 45 мин
ЖарениеИтальянская кухняЗавтракОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца куриные 5 шт.
кукуруза консервированная 120 г
соус "болоньезе" 250 г
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
для украшения зелёный базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если соус "болоньезе" приготовить заранее, то омлет можно приготовить очень быстро. Рецепт соуса можно найти в рецепте https://www.gastronom.ru/recipe/45153/sous-boloneze.

Шаг 2

В миску разбить яйца, добавить консервированную сладкую кукурузу.

Шаг 3

Смесь посолить, поперчить, взбить вилкой.

Шаг 4

Добавить в массу соус "болоньезе".

Шаг 5

Перемешать до однородного состояния.

Шаг 6

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Вылить омлетную массу, жарить на среднем огне до схватывания нижней части омлета. Затем огонь убавить. Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет до готовности.

Шаг 7

Готовый омлет разделить на порции и горячим подать к столу. Украсить зелёным базиликом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Омлеты можно готовить с различными мясными и овощными добавками: отварными или жареными мясом и субпродуктами, ветчиной, колбасой, отварными или обжаренными овощами - картофелем, цветной капустой, сладким перцем, тыквой и т. д.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Омлет также можно запечь в духовке.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ