1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде
Konstanta
13 октября 2018 г.

Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде

Konstanta
13 октября 2018 г.
0Комментировать
Готовим селёдку с маринованным луком в томатно-укропном маринаде
Готовим селёдку с маринованным луком в томатно-укропном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт селёдки с маринованным луком в томатно-укропном маринаде
Рецепт селёдки с маринованным луком в томатно-укропном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим селёдку с маринованным луком в томатно-укропном маринаде
Готовим селёдку с маринованным луком в томатно-укропном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде
Селёдка с маринованным луком в томатно-укропном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лук маринуется отдельно, а потом смешивается с селёдкой и выдерживается в томатно-укропном маринаде с использованием кетчупа Махеев. В итоге получается очень вкусная закуска, которая хороша и сама по себе, с хлебом, и как дополнение к картофелю в любом виде.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеОбедЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
селёдка слабосолёная средняя 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
маринад для лука:
яблочный уксус 30 мл
холодная кипячёная вода 30 мл
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка(и)
сахар 1 ч.л.
томатно-укропный маринад:
кетчуп "Краснодарский" Махеев 5 ст.л.
чеснок зубчики 2 шт.
сахар 2 ч.л.
паприка сладкая порошок 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
укроп свежий 0.5 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Селёдку выпотрошить, почистить от кожи и костей, разделать на филе.

Шаг 2

Филе селёдки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами. Сложить в миску.

Шаг 4

Залить лук смесью яблочного уксуса и воды, добавить перец, сахар, перемешать и дать постоять 20-25 мин.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. В миске соединить кетчуп "Краснодарский" Махеев, воду, сладкую паприку, нарезанный укроп, сахар, перемешать.

Шаг 6

Чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить чеснок 1-2 мин.

Шаг 7

Влить в сковороду томатно-укропный маринад, перемешать и довести до кипения, выключить огонь и дать маринаду остыть до тёплого состояния. Можно перелить из сковороды в чашку, чтобы быстрее остыл.

Шаг 8

В миску выложить часть кусочков селёдки.

Шаг 9

С лука слить жидкость и выложить часть лука поверх селёдки.

Шаг 10

Залить частью томатно-укропного маринада.

Шаг 11

Продолжать слои до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты. Закуску поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Закуску подать к картофелю или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами

РЕЦЕПТ

Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами

Очень вкусная селёдка, маринованная в горчичном маринаде Махеев, вместе с тушеными яблоками, перцем и обжаренным луком. Идеально сочетается с картофелем в любом виде. Также вкусна как самостоятельное блюдо.

1 ч

Острая закуска из кабачков

РЕЦЕПТ

Острая закуска из кабачков

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

4 ч

Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ