Селёдка в горчичном маринаде с яблоками и овощами
Очень вкусная селёдка, маринованная в горчичном маринаде Махеев, вместе с тушеными яблоками, перцем и обжаренным луком. Идеально сочетается с картофелем в любом виде. Также вкусна как самостоятельное блюдо.
Шаг 1
У меня была целая сельдь, которую я очистила от кожи и костей и разделала на филе. Филе нарезать кусочками.
Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Шаг 3
Сладкий перец вымыть, обсушить. Удалить семена с перегородками. Нарезать перец крупной соломкой.
Шаг 4
Яблоки вымыть,обсушить бумажным полотенцем. Вырезать семенную коробочку. Нарезать яблоки крупными дольками.
Шаг 5
Для маринада соединить горчичный маринад ТМ Махеев, лимонный сок, сахар, перец, семена кориандра, воду, перемешать.
Шаг 6
В сковороду налить растительное масло, разогреть его. Положить лук и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем огонь убавить и тушить лук до мягкости.
Шаг 7
Добавить в сковороду к луку яблоки и перец, обжаривать 2-3 мин, помешивая.
Шаг 8
Выложить в сковороду маринад, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 1-2 мин. Яблоки и перец не должны быть переварены, они должны быть слегка хрустящими.
Шаг 9
Филе сельди положить в миску. На селёдку выложить горячий маринад. Накрыть миску крышкой, дать полностью остыть. Затем поставить в холодильник на 30-40 мин.
Шаг 10
Подать закуску с картофелем, украсить зеленью по вкусу.
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился ...
Пока нет комментариев