1. Главная
  2. Рецепты
  3. Качотта с маслинами
evgeniya_yacenko
11 октября 2018 г.

Качотта с маслинами

evgeniya_yacenko
11 октября 2018 г.
0Комментировать

Я приобрела у БакЗдрава различные закваски: для приготовления ряженки, йогурта, ацидофилина. Приготовить ряженку по рецепту из упаковки может каждый. А я решила сделать что-то оригинальное и вкусное - приготовить сыр качотта из закваски для приготовления ряженки от БакЗдрав. В моем случае закваски потребовалось немного. Срок хранения открытого стика всего 5 дней в холодильнике. Но если отправить его в морозильную камеру, то там она сохранится много месяцев. Итак, как же сделать сыр?

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 2 л
закваска ряженка БакЗдрав 0.12 г
сычужный фермент БакЗдрав 0.12 г
хлористый кальций 2 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреваем молоко до 35 градусов. Добавляем хлористый кальций, предварительно разведённый в 50 мл воды (сколько литров молока - столько мл кальция). Закваску "ряженка" аккуратно рассыпаем по поверхности молока (из расчета 1 стик 3гр на 50 л молока). Я готовила из 2 л молока, закваски понадобилось 0.12 гр. Оставляем на 4 минуты, перемешиваем. Даём постоять минут 30-40. Разводим сычужный фермент сыр (из расчета 1 стик 3гр на 50 л молока) в 50 мл воды, добавляем в молоко. Перемешиваем вверх-вниз около 30 секунд. И оставляем до формирования Калье (сгустка) минут на 60-90. Когда сгусток сформировался, нарезаем на кубики 1,5*1,5 см ножом прямо в кастрюле, и даём постоять минут 5. Далее начинаем перемешивать, зерно будет уплотняться. Перемешиваем около 25 минут, в конце более интенсивно. Убираем максимально возможное количество сыворотки. Перекладываем сырное зерно в форму вместе с начинкой (у меня это маслины). Ставим форму на водяную баню на 3 ч. Каждые 30 минут сыр переворачиваем. Температура сырной массы должна быть 35-42 градуса. Выкладываем сыр на дренажный коврик на 6-8 часов при комнатной температуре. После нужно будет посолить сыр любимым способом (я солю в рассоле - на литр воды 200 гр соли, 0,6 мл уксуса 9% и 10 мл хлористого кальция, солить 6 часов на 1 кг сыра). Я отправляем сыр на созревание на 2 недели - 2 месяца, кто сколько выдержит! С этой закваской получился очень вкусный сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённые баклажанные палочки

РЕЦЕПТ

Запечённые баклажанные палочки

Хрустящие! Как семечки!

Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

РЕЦЕПТ

Вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо

Хотите приготовить вкусный салат с натуральным крабом и муссом из авокадо, как в ресторане? Это совсем не трудно. Проблема только в дорогостоящем главном ингредиенте: натуральном мясе краба, на фоне которого красная икра и авокадо уже воспринимаются как традиционные участники праздника. Тем не менее, авокадо играет здесь очень важную роль, и к его выбору нужно отнестись очень щепетильно. Авокадо должно быть кремово-упругой спелости, без намека на волокна и темные пятна, с чистой гладкой мякотью. Микрозелень гороха — чисто декоративный элемент рецепта. Вы можете украсить салат другими изящными зелеными листочками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ