Я приобрела у БакЗдрава различные закваски: для приготовления ряженки, йогурта, ацидофилина. Приготовить ряженку по рецепту из упаковки может каждый. А я решила сделать что-то оригинальное и вкусное - приготовить сыр качотта из закваски для приготовления ряженки от БакЗдрав. В моем случае закваски потребовалось немного. Срок хранения открытого стика всего 5 дней в холодильнике. Но если отправить его в морозильную камеру, то там она сохранится много месяцев. Итак, как же сделать сыр?
Шаг 1

Нагреваем молоко до 35 градусов. Добавляем хлористый кальций, предварительно разведённый в 50 мл воды (сколько литров молока - столько мл кальция). Закваску "ряженка" аккуратно рассыпаем по поверхности молока (из расчета 1 стик 3гр на 50 л молока). Я готовила из 2 л молока, закваски понадобилось 0.12 гр. Оставляем на 4 минуты, перемешиваем. Даём постоять минут 30-40. Разводим сычужный фермент сыр (из расчета 1 стик 3гр на 50 л молока) в 50 мл воды, добавляем в молоко. Перемешиваем вверх-вниз около 30 секунд. И оставляем до формирования Калье (сгустка) минут на 60-90. Когда сгусток сформировался, нарезаем на кубики 1,5*1,5 см ножом прямо в кастрюле, и даём постоять минут 5. Далее начинаем перемешивать, зерно будет уплотняться. Перемешиваем около 25 минут, в конце более интенсивно. Убираем максимально возможное количество сыворотки. Перекладываем сырное зерно в форму вместе с начинкой (у меня это маслины). Ставим форму на водяную баню на 3 ч. Каждые 30 минут сыр переворачиваем. Температура сырной массы должна быть 35-42 градуса. Выкладываем сыр на дренажный коврик на 6-8 часов при комнатной температуре. После нужно будет посолить сыр любимым способом (я солю в рассоле - на литр воды 200 гр соли, 0,6 мл уксуса 9% и 10 мл хлористого кальция, солить 6 часов на 1 кг сыра). Я отправляем сыр на созревание на 2 недели - 2 месяца, кто сколько выдержит! С этой закваской получился очень вкусный сыр.

РЕЦЕПТ
В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

РЕЦЕПТ
Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

РЕЦЕПТ
Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.
Пока нет комментариев