- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты мы заменили порей шпинатом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите бекон, в сковородке с жаропрочной ручкой вытопите из бекона жир, обжарьте в нем картофель до готовности, посолите.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок, снимите листочки тимьяна со стеблей, добавьте чеснок и тимьян к картофелю вместе со шпинатом.
Шаг 3
Взбейте яйца, сливки и соль до однородности. Засыпьте овощи в сковородке сыром и залейте яичной смесью. Дайте смеси схватиться снизу и поставьте сковороду в духовку до полной готовности яиц, на 10–15 мин.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...
Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...
Пока нет комментариев