1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Котлеты из щуки с салом
gastronom
02 октября 2018 г.

Котлеты из щуки с салом

gastronom
02 октября 2018 г.
1Комментировать
Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью
Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлеты из щуки с салом делают неслучайно. Мясо щуки слишком сухое и почти не содержит жира. Для котлет в чистом виде такое не годится. Недостаток жира мы и восполняем свиным салом. А для сочности добавим в фарш тертый кабачок. Всем известна и другая не очень приятная особенность щуки – она пахнет тиной, за что ее многие не любят. Но если заглушить этот запах ароматными добавками, то котлеты из щуки превратятся в форменный деликатес. Так что не жалейте укропа и зеленого лука. Жарить щучьи котлетки будем на топленом масле, а затем доводить до готовности в духовке. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и котлеты из щуки получатся очень сочными и по-хорошему жирненькими.

Сложность: средне
Калории: 706.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 66.86 г/37.62 г/24.63
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Щука свежая 1 шт.
Сало копченое 150 г
Кабачок 250 г
Укроп 40 г
Лук зелёный 30 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Манная крупа 4 ст.л.
Мука рисовая 100 г
Масло топлёное 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите щуку, удалив все внутренности. Отрежьте голову и хвост, захватив несколько сантиметров мякоти с той и другой стороны. Промойте и обсушите тушку салфетками.

Шаг 2

Острым ножом срежьте филе с хребта рыбины с обеих сторон. Удалите реберные кости. Затем аккуратно срежьте филе с кожи. Все, что срезали – голову, хвост, кости, кожу сохраните для ухи.

Шаг 3

Чистое щучье филе нарежьте на куски. Мелко нарежьте сало. Проверните сало и щучье филе через мясорубку со средней решеткой, перемежая куски рыбы салом.

Шаг 4

Промойте зеленый лук и укроп. Обсушите салфетками. Нарубите зелень ножом как можно мельче. Стебли укропа выкиньте. Кабачок очистите от кожицы, если она твердая. Молодой плод можно не чистить. Натрите кабачок на средней терке.

Шаг 5

Смешайте фарш из щуки и копченого сала с тертым кабачком и рубленой зеленью. Добавьте яйцо, желтки и манную крупу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо вымесите фарш в миске и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 6

Подготовьте рабочую поверхность. Насыпьте рисовую муку в миску. Выньте настоявшийся фарш из холодильника. Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал, и слепите круглые толстенькие котлеты, обваливая их в рисовой муке и складывая на доску.

Шаг 7

Разогрейте вместительную сковороду с топленым маслом. Обжарьте котлеты из щуки с салом и кабачком на среднем огне до золотистой корочки – примерно по 3 минуты с обеих сторон.

Шаг 8

Выложите котлеты на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150°С. Запекайте котлеты из щучьего фарша с салом кабачком в течение 10 минут. Подавайте сразу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сало для котлет из щуки необязательно брать копченое. Подойдет и соленое, и сырое свиное сало. Кроме зелени вы можете добавить в фарш пару зубчиков чеснока, а кроме кабачка – другие овощи, например сладкий красный перец или морковь. Рисовую муку можно заменить на пшеничную.
КСТАТИ
Для котлет мы неслучайно взяли двухкилограммовую щуку. У щук весом 2–2,5 кг самое нежное мясо, идеально подходящее для котлет. Впрочем, вы можете купить уже чистое филе щуки в магазине. Лучше охлажденное, а не замороженное. При заморозке мясо щуки теряет часть своего вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 августа 2020 г.

Хороший рецепт, но я бы сало исключила, тем более копчёное. )Мне кажется, что сочного кабачка вполне хватит.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ