- Главная
- Рецепты
- Закуски с творогом
- "Зелёный" творог с яйцом-пашот
"Зелёный" творог с яйцом-пашот
Лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.
Шаг 1
Творог заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Шпинат вымыть, обсушить, измельчить в блендере. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Соединить шпинат и имбирь с творогом. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
Шаг 3
Яйцо разбить в миску.
Шаг 4
Воду вскипятить, добавить уксус. Ложкой мешать воду, чтобы получилась воронка. В воронку опустить яйцо. Варить 2–3 мин.
Шаг 5
Готовое яйцо выложить на тарелку, чтобы с него стекла вода.
Шаг 6
На тарелку выложить зеленую творожную массу. На нее поместить яйцо-пашот. Яйцо немного надрезать. Приятного аппетита!
Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...
Пока нет комментариев