1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние сыр, сметана, творог и кефир
  4. Сыр на заквасках Бакздрав
Ira-Iro4ka
28 сентября 2018 г.

Сыр на заквасках Бакздрав

Ira-Iro4ka
28 сентября 2018 г.
0Комментировать
Рецепт сыра на заквасках Бакздрав
Рецепт сыра на заквасках Бакздрав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр на заквасках Бакздрав
Сыр на заквасках Бакздрав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт сыра на заквасках Бакздрав
Рецепт сыра на заквасках Бакздрав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сыр на заквасках Бакздрав
Сыр на заквасках Бакздрав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 5 л
закваска Бакздрав/мягкие и рассольные сыры/ 0,3 гр
закваска Бакздрав сычужный фермент 0,3 гр
кальций хлористый/можно без него/ 1/4 ч.л
лим.кислота 1 ч.л
липаза 1/4 ч.л
аннато 10-15 капель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко нагрела до 12°C. Добавила липазу, заранее растворенную в 20 мл. воды, лимонную кислоту тоже растворенную в 100 мл. воды. Хорошо перемешала.

Шаг 2

Нагрела воду до 32°C, добавила закваску, сыр я разбавила в 50 мл. воды, можно просто рассыпать по молоку.

Шаг 3

Добавила аннато/если хотите желтый сыр, если белый нужен то без аннато делаете/10-15 капель на 5 л. молока. Чем больше капель, тем желтее будет сыр. Перемешали хорошо.

Шаг 4

Добавляем сычужный фермент и хлор кальций. Хорошо перемешиваем в течении 30 сек. Накрываем кастрюлю и оставляем в покое на 40-50 минут до образования сгустка.

Шаг 5

Если сыворотка чисто отделяется от сгустка, то режем на кубики 2 см. Снова ставим кастрюлю на медленный газ и нагреваем до 40°C, постоянно помешивая. Снимаем с огня, мешаем еще мин 3-4.

Шаг 6

Сливаем сыворотку, сгусток перекладываем в друшлаг. Переворачиваем каждые 30 минут.

Шаг 7

Сыр по желанию можно посолить или делать в соленом растворе, или обсыпать с двух сторон солью. Можно добавить любую зелень. Это уже кто как любит.

Шаг 8

Убираем в холодильник. Потом режем и кушаем-очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний квас из ржаной муки
Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

6 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ