1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Домашнее сало
gastronom
22 июня 2007 г.

Домашнее сало

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 204.16 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.84 г/22.38 г/0.88
Украинская кухняОбедЗакуска23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
чеснок – 10 зубчиков
1 кг сырого свиного сала на коже
4 лавровых листа
3 ч. л. черного перца горошком
2 ст. л. молотой паприки
1 ч. л. молотого перца чили
4 ст. л. соли
1 ч. л. тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.

Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.

Шаг 3

В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать.

Шаг 4

Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.

Шаг 5

В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.

Шаг 6

Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (72), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

896 рецептов
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гиви (гость)

25 марта 2019 г.

В рецепте не соблюдены нормы обеззараживания сала. Оно должно находиться в соли минимум 21 день. От соли сало не становится солёным, от неё за это время погибает, обезвоживаясь, патогенная микрофлора.

Это наш повар добавил в верхний слой еще немного лаврового листа. Но это лишнее, делайте по описанию.

Гость (гость)

18 августа 2010 г.

В шаге 5 на фотографии видно что к соли, паприке и острому перцу добавляеться зелень или приправа, а в описании об этом ничего не сказанно. Хотелосьбы узнать какой ингридиент пропушен в описании.

Гость (гость)

12 декабря 2009 г.

Сало просто класс! Пальчики оближешь, делаю постоянно, который с чёрным перцем, домашние в восторге.очень вкусно!

апчхи7 октября 2009 г.

Во избежание разного рода неприятных неожиданностей я три дня нарезанное брусочками сало держу в соленом растворе, а потом уже с соленым салм проделываю все как по рецепту. Тоже очень вкусно.

proline2 октября 2009 г.

делала всё чётко по рецепту - задохнулось в холодильнике((((( кусочек с перцем чили ещё так сяк, а "черный" пришлось выбросить!((((( может из-за качества самого сала, в моём случае почерёвка???

masha15015227 сентября 2009 г.

пальчики оближешь, какое сало получается, супер!!!

алла (гость)

10 сентября 2009 г.

отменное сало получается

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ