Шаг 1
Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной 2 мм.
Шаг 2
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала.
Шаг 3
В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать.
Шаг 4
Обильно присыпать получившейся смесью один кусок сала.
Шаг 5
В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем.
Шаг 6
Присыпать этой смесью второй кусок сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник на 2 недели.
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Гиви (гость)
25 марта 2019 г.В рецепте не соблюдены нормы обеззараживания сала. Оно должно находиться в соли минимум 21 день. От соли сало не становится солёным, от неё за это время погибает, обезвоживаясь, патогенная микрофлора.
Это наш повар добавил в верхний слой еще немного лаврового листа. Но это лишнее, делайте по описанию.
Гость (гость)
18 августа 2010 г.В шаге 5 на фотографии видно что к соли, паприке и острому перцу добавляеться зелень или приправа, а в описании об этом ничего не сказанно. Хотелосьбы узнать какой ингридиент пропушен в описании.
Гость (гость)
12 декабря 2009 г.Сало просто класс! Пальчики оближешь, делаю постоянно, который с чёрным перцем, домашние в восторге.очень вкусно!
Во избежание разного рода неприятных неожиданностей я три дня нарезанное брусочками сало держу в соленом растворе, а потом уже с соленым салм проделываю все как по рецепту. Тоже очень вкусно.
делала всё чётко по рецепту - задохнулось в холодильнике((((( кусочек с перцем чили ещё так сяк, а "черный" пришлось выбросить!((((( может из-за качества самого сала, в моём случае почерёвка???
пальчики оближешь, какое сало получается, супер!!!
алла (гость)
10 сентября 2009 г.отменное сало получается