- Главная
- Рецепты
- Домашние сыр, сметана, творог и кефир
- Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)
Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)
Сыр из сыворотки и молока (традиционно козьего молока и сыворотки после приготовления козьего сыра, отсюда и название - с немецкого "Zieger käse" - "козий сыр", однако готовят и из коровьего), выдержанный в красном вине с травами. В данном рецепте используется коровье молоко и подсырная сыворотка после приготовления сыра с помощью заквасок "Твёрдые сыры" производства БакЗдрав.
Шаг 1
Соединяем сыворотку и молоко. Нагреваем сыворотку до 93°С. Часто мешаем. Снимаем с огня.
Шаг 2
Медленно вносим уксус, мешаем в течение 1 минуты, оставляем на 10 минут.
Шаг 3
Выкладываем образовавшиеся сырные хлопья в дуршлаг, выстеленный марлей, даём стечь.
Шаг 4
Вывешиваем на несколько часов.
Шаг 5
Перекладываем в форму, выстеленную марлей, сыр, разламывая на кусочки.
Шаг 6
Помещаем под пресс 9 кг на 24 часа, за это время 2 раза переворачиваем и "одеваем" сыр в чистую марлю.
Шаг 7
Готовим "ванночку". Соединяем вино, воду, травы, соль. Помещаем сыр в контейнер с винной смесью и убираем в холодильник на 4 дня, переворачиваем сыр 2 раза в день.
Шаг 8
Спустя 4 дня обсушиваем сыр на воздухе в течение 2-5 дней, переворачиваем 3 раза в день. Хранится сыр 3-4 недели. Приятного аппетита!
В зависимости от выбранного вина и трав/специй будет меняться вкус сыра.
Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.
Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.
Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.
Пока нет комментариев