1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние сыр, сметана, творог и кефир
  4. Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)
Darita
25 сентября 2018 г.

Сыр "Зигеркейзе" (Zieger käse)

Darita
25 сентября 2018 г.
0Комментировать

Сыр из сыворотки и молока (традиционно козьего молока и сыворотки после приготовления козьего сыра, отсюда и название - с немецкого "Zieger käse" - "козий сыр", однако готовят и из коровьего), выдержанный в красном вине с травами. В данном рецепте используется коровье молоко и подсырная сыворотка после приготовления сыра с помощью заквасок "Твёрдые сыры" производства БакЗдрав.

Сложность: средне
Порций: 1
Европейская кухняНемецкая кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыворотка 8 л
молоко 1 л
белый уксус 50 мл
красное вино 1 л
вода 1 л
соль морская не йодированная 50 г
травы - орегано, розмарин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединяем сыворотку и молоко. Нагреваем сыворотку до 93°С. Часто мешаем. Снимаем с огня.

Шаг 2

Медленно вносим уксус, мешаем в течение 1 минуты, оставляем на 10 минут.

Шаг 3

Выкладываем образовавшиеся сырные хлопья в дуршлаг, выстеленный марлей, даём стечь.

Шаг 4

Вывешиваем на несколько часов.

Шаг 5

Перекладываем в форму, выстеленную марлей, сыр, разламывая на кусочки.

Шаг 6

Помещаем под пресс 9 кг на 24 часа, за это время 2 раза переворачиваем и "одеваем" сыр в чистую марлю.

Шаг 7

Готовим "ванночку". Соединяем вино, воду, травы, соль. Помещаем сыр в контейнер с винной смесью и убираем в холодильник на 4 дня, переворачиваем сыр 2 раза в день.

Шаг 8

Спустя 4 дня обсушиваем сыр на воздухе в течение 2-5 дней, переворачиваем 3 раза в день. Хранится сыр 3-4 недели. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В зависимости от выбранного вина и трав/специй будет меняться вкус сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний творожный сыр
Домашний творожный сыр

Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.

Сыр "Иборес" (Ibores)
Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

Сыр "Таледжо"
Сыр "Таледжо"

Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ