Вкусные и полезные кексики станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Шаг 2
Измельчить тыкву блендером.
Шаг 3
Размягчённый сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванилин, взбить.
Шаг 4
Обжаренные семена тыквы почистить. Часть семечек оставить целыми, остальные измельчить в крошку.
Шаг 5
В яично-масляную массу всыпать овсяные хлопья, измельчённые семена тыквы, положить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 7
Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Выложить тесто на 2/3 формы. В каждый кекс воткнуть сверху целые семена тыквы. Поставить формы на противень и поместить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 мин.
Шаг 8
Готовые кексы достать из духовки, выложить из форм и подать к чаю или кофе.
Вместо семечек тыквы в тесто можно добавить семена подсолнечника, арахис или любые другие орехи. Часть тыквы можно заменить тёртой морковью.
Тыкву для выпечки можно использовать и замороженную. В этом случае её нужно отжать от лишней влаги.
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев