- Главная
- Рецепты
- Салаты с фасолью
- Салат с печеным картофелем и белой фасолью
Салат с печеным картофелем и белой фасолью
Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в подсоленном кипятке 10 мин. Обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, завернуть в фольгу. Запекать 20 мин. в разогретой до 200°С духовке. Помидоры разрезать пополам. Фасоль «Bonduelle» откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Готовый картофель нарезать крупными кусками. Смешать в миске картофель, помидоры и листья салата. Добавить фасоль и маслины. Слегка взбить оставшееся масло с лимонным соком и чесноком, приправить солью и перцем. Заправить салат.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Делала пару раз - сытное, очень простое в приготовлении, изысканное и вкусное блюдо. Одно из любимых. Спасибо!