1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный салат. Салат из картофеля
  4. Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2229.jpg
2229.jpg
Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
2229.jpg
2229.jpg
Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
Салат из молодого картофеля с панчеттой, фасолью и мятой
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 319.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
140 г свежей зеленой фасоли
1 небольшой пучок петрушки
сок 1 лимона
500 г мелкого молодого картофеля
оливковое масло – 3 ст. л.
140 г свежего лущеного горошка
4 ст. л. листиков мяты
80 г ветчины панчетта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель хорошо вымыть, отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде 10–12 мин. Воду слить и дать остыть. Фасоль опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 3–4 мин., затем добавить горошек. Варить еще 2–3 мин., пока фасоль и горошек не станут мягкими, но они не должны потерять форму. Слить воду и обдать холодной водой. Если есть время, можно снять с фасоли верхнюю кожицу. Панчетту нарезать ломтиками. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем ветчину до хрустящей корочки. Переложить вместе с маслом в салатную миску. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и добавить к ветчине. Хорошо перемешать, чтобы картофель пропитался ароматным жиром панчетты. Мяту с 2 ст. л. оливкового масла пюрировать в блендере. Влить лимонный сок и оставшееся масло, чтобы получилась эмульсия. Приправить солью и черным перцем. В салатник с картофелем переложить фасоль и горошек, влить заправку и осторожно размешать. Приправить, если необходимо. Подать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельный салат с копченостями
Картофельный салат с копченостями

Молодая картошка создана для салатов: шкурка у нее тонкая и готовится быстро. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает на ужин салат в немецком стиле.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ