1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Запечённый картофель с фасолью и кунжутом
Ульяна Новикова
12 июня 2016 г.

Запечённый картофель с фасолью и кунжутом

Ульяна Новикова
12 июня 2016 г.
0Комментировать
Запечённый картофель с фасолью и кунжутом
Запечённый картофель с фасолью и кунжутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 280.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.85 г/14.20 г/32.08
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель молодой 700 г
фасоль стручковая 200 г
сметана 100 г
кунжут 1 ст. л.
чеснок 3 шт.
перец черный щепотка(и)
соль щепотка(и)
сушенные травы щепотка(и)
хмели сунели щепотка(и)
масло растительное 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, разрезать на дольки не счищая кожуру (если он молодой), если же картофель с толстой кожицей, то предварительно почистить его.

Шаг 2

Фасоль стручковую можно использовать как свежую так и замороженную. Если фасоль замороженная, то разморозить ее предварительно и слить воду.

Шаг 3

Картофель в отдельной посуде смешать со сметаной, солью, специями и переложить на лист смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200°C и запекать 15 минут до полуготовности.

Шаг 4

Достать картофель из духовки, добавить к нему фасоль, чеснок и кунжут, перемешать и поставить в духовку ещё на 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 5

Подавать лучше с овощным легким салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом
Картофель, запеченный с горчичным соусом и кунжутом

Слегка зажаристые ломтики картофеля с хрустящими зернышками кунжута и легким оттенком горчицы и чеснока – такое блюдо будет прекрасным гарниром к мясу или птице, или его можно подать в пост как самостоятельное второе на обед, дополнив салатом из свежих овощей и зелени.

1 ч 20 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ