- Главная
- Рецепты
- Домашние сыр, сметана, творог и кефир
- Шотландские сыры "Кабок" и "Крауди"
Шотландские сыры "Кабок" и "Крауди"
Сыры "Кабок" и "Крауди" родом из Шотландии, Кабок известен как "сыр богачей", в отличие от Крауди - "сыра бедняков". Кабок - сливочный сыр из цельного молока высокой жирности с добавлением сливок с использованием закваски для мягких сыров от БакЗдрав, по консистенции и жирности почти как сливочное масло. Крауди же готовят из обезжиренного молока. Оба сыра представляют собой "колбаски" или цилиндры, покрытые голозёрным овсом.
Шаг 1
Начинаем готовить Кабок. Соединяем жирное молоко и сливки. Нагреваем до 24°С.
Шаг 2
Вносим закваску для сыра "Мягкие и рассольные сыры" БакЗдрав, посыпав на поверхности молока, а через несколько минут хорошо перемешиваем. Оставляем под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре.
Шаг 3
Выкладываем зерно в мешок для творога и сыра или на марлю. Через полчаса подвешиваем, оставляем на 8 часов минимум.
Шаг 4
Готовим Крауди. Молоко обезжиренное нагреваем до 90°С, мешаем, не даём закипеть.
Шаг 5
Вливаем уксус и оставляем на 15 минут под крышкой. Вывешиваем в мешок для стекания сыворотки.
Шаг 6
Готовим обсыпку. Для этого голозёрный овёс (если целый, то немного порубить в блендере или кофемолке) хорошо промывание, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Запекаем в духовке около часа при 150°С до приятного золотистого цвета. Периодически помешиваем, чтоб запекался равномерно.
Шаг 7
Когда сыворотка достаточно отделится и сыр будет такой консистенции, что можно слепить "колбаску", то приступаем к формовке обоих сыров. Из указанного количества ингредиентов получилось 500 граммов сыра Кабок и 315 граммов Крауди.
Шаг 8
Отбираем от сырной массы по 100-150 граммов и лепим колбаску, затем обваливаем в овсе. При желании можно добавить чёрный молотый перец, соль, орехи. В данном случае оба сыра обсыпаны овсом, Кабок имеет форму "поленца", а Крауди - форму шара (ради разнообразия). Отправляем сыр в холодильник. Можно употреблять сразу, приятного аппетита!
Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.
Творожный сыр на сыворотке после приготовления сыра Фета с использованием закваски для мягких и рассольных сыров и сычужного фермента производства БакЗдрав. Мягкий, пастообразный сыр со сливочным вкусом. Прекрасно подойдёт для бутербродов, десертов и других блюд.
Итальянский полутвёрдый сыр из коровьего молока. Имеет нежную консистенцию и натуральную корочку, относится к молодым сырам.
Пока нет комментариев