Традиционно утку с яблоками запекают. Это отличное праздничное блюдо. Как альтернативу запеченной птице можно приготовить не менее вкусный суп из утки с грибами, булгуром и, конечно-же, яблоками!
Шаг 1
Тушку утки подготовить к варке, затем разделить на куски, залить водой, довести до кипения и варить в течение 40 минут, снимая появляющийся на поверхности жир.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны обработать и нарезать кусочками.
Шаг 3
Обжарить лук и шампиньоны на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла в течение 5-7 минут, пока не испариться вся влага от грибов.
Шаг 4
Очищенные корневой сельдерей и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5
Обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла в течение 5 минут.
Шаг 6
Куски утки достать из бульона. Бульон процедить. Процеженный бульон довести до кипения, положить в кастрюлю обжаренные овощи и грибы, добавить булгур, тмин и варить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Посолить по вкусу. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить еще около 15 минут.
Шаг 7
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 8
Утиное филе отделить от костей и нарезать кусочками. Вместе с яблоками положить в кастрюлю и варить еще в течение 5 минут.
Шаг 9
Добавить в кастрюлю любую рубленную зелень (у меня зеленый лук и свежий укроп). Перемешать и дать настояться под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 10
При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Для этого супа лучше всего подойдут зеленые кислые осенние яблоки.
В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с ножом, но и с дальновидным планом. Ваша задача заключается в том, чтобы все мясо с костей срезать и никому не дать эти кости сгрызть – даже если кое-кто будет очень этого желать. Сохраните также крылья и немного мяса. Тогда на следующий день вы без особых усилий сможете сварить фантастический суп.
Лично для меня это блюдо - праздничный вариант постного супа. Хорош суп летом с сезонными овощами и в холодном виде.
Пока нет комментариев