Шаг 1
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить соль и муку, растереть все до образования мелкой крошки. Постепенно добавить в тесто ледяную воду. Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Яблоки нарезать дольками в глубокую миску. Добавить к ним лимонный сок, сахар, корицу и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешать, дать яблокам настояться 15 минут.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и уложить в форму для запекания, выложить туда яблоки и полить оставшимся сиропом. Раскатать вторую часть теста и накрыть форму. Хорошенько защипать края, в середине сделать несколько надрезов ножом. Сверху пирог смазать яйцом.
Шаг 4
Выпекать 60 минут при 180 С. Приятного аппетита!
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Пока нет комментариев