1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи-гриль в томатном маринаде
Анна Масалова
16 сентября 2018 г.

Овощи-гриль в томатном маринаде

Анна Масалова
16 сентября 2018 г.
0Комментировать
Как приготовить овощи-гриль в томатном маринаде
Как приготовить овощи-гриль в томатном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи-гриль в томатном маринаде
Овощи-гриль в томатном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овощи-гриль в томатном маринаде
Готовим овощи-гриль в томатном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт овощей-гриль в томатном маринаде
Рецепт овощей-гриль в томатном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить овощи-гриль в томатном маринаде
Как приготовить овощи-гриль в томатном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овощи-гриль в томатном маринаде
Овощи-гриль в томатном маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По- летнему яркие, ароматные, вкусные, полезные овощи- гриль будут прекрасным гарниром к шашлыкам. Маринад с ароматными специями, травами, кетчупом "ТМ МахеевЪ" придает овощам необыкновенный пикантный вкус и хрустящую румяную корочку!!! Равнодушных не будет, все будут просить добавку.

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
кабачки 2 шт.
баклажаны 2 шт.
перец болгарский 2 шт.
лук красный (крымский) 2 шт.
помидоры 2 шт.
базилик свежий 1 пучок
зелень укропа, петрушки, кинзы 1 пучок
чеснок 1 шт.
лимон 1 шт.
кетчуп 4 ст.л.
перец чили 1 шт.
перец свежемолотый смесь 1 д.л.
масло оливковое 4 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль 1 д.л.
семена горчицы 1 ч.л.
майоран 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промываем и просушиваем, обрезаем хвостики. Лук и чеснок очищаем.

Шаг 2

Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной. Перец очищаем, разрезаем на четыре части и удаляем семена. Луковицы я нарезала вдоль на три крупные части. Зелень мелко нарезаем. Помидоры нарезаем на три-четыре части перед самой жаркой, чтоб они не потеряли сок. Помидоры не маринуем.

Шаг 3

Для томатного маринада в глубокую чашку натираем цедру лимона, выжимаем лимонный сок, очищаем мякоть лимона и мелко нарезаем ее. Добавляем оливковое масло, кетчуп и столовую ложку бальзамического уксуса.

Шаг 4

Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем в маринад овощи, добавляем мелко нарезанную зелень, базилик, специи, солим и перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40- 60 минут мариноваться.

Шаг 6

Конечно, настоящий пикник на свежем воздухе не заменит ни одна сковорода-гриль, костер придает блюдам необыкновенный аромат и вкус... но начался сезон дождей...

Шаг 7

Гриль хорошо нагреваем, выкладываем овощи и жарим с обеих сторон по 8- 10 минут. Сначала я обжарила баклажаны и кабачки.

Шаг 8

Затем перец, лук, помидоры, перчик чили и чеснок.

Шаг 9

Выкладываем овощи на блюдо, рядками, не перемешиваем, поверх овощей укладываем чеснок и перец чили, украшаем зеленью, базиликом и подаем на стол. Яркие, вкусные, овощи напомнят вам вкус и тепло уходящего лета... Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи мойте и нарезайте перед самым приготовлением, чтобы они не потеряли сочность, готовые овощи укладывайте в одну чашку, чтобы они пропитались соками друг- друга и накрывайте крышкой, чтобы при подаче они были теплыми. Обязательно маринуйте овощи, иначе они будут безвкусными и сухими. Смело добавляйте в блюдо свои любимые специи и травы, не бойтесь импровизировать и получать новые ароматные оттенки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не старайтесь полностью прожарить и размягчить овощи, они должны остаться с легкой хрустинкой, в этом их главная прелесть!!! Если нет сковороды- гриль, то можно жарить овощи на обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

РЕЦЕПТ

Сельдь с картофелем под томатным маринадом в духовке.

Селедка приготовленная в духовке получается вкусной и сытной, травы и специи придают ей необыкновенный вкус и аромат, а в качестве гарнира будет картофель, с которым готовилась рыба.

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

РЕЦЕПТ

Яйцо-scotch в коконе на гриль-доске в можжевеловом дымке с хрустящими твистерами

Это блюдо разнообразило скудную пищу шотландских горцев в стародавние времена. Здесь оно приготовлено на современный лад с использованием специально обработанной гриль-доски из ольхового дерева. Блюдо очень эффектное, идеально сочетается с освежающими фруктовыми нотками белого вина. Яйцо в коконе мы запекали в барбикью. По данным Оксфордского словаря английское Bar-B-Q происходит от слова «barbacoa», термин, которым Карибские индейцы называли решетку на ножках для жарки мяса. По другой версии слово пришло в обиход из французского языка, когда первые путешественники на Карибских островах увидели, как готовят целиком на огне поросенка, они назвали это barbe à queue, то есть от головы до хвоста. Американцы же придерживаются своей версии, рассказывая историю ранчо в Техасе, владелец которого – Бернар Куэйл – использовал свои инициалы (BQ) над входом в собственный бар, где жарили телят и овец над огнем. Отсюда, «Bar BQ» стало синонимом хорошей еды, приготовленной на огне.

Шашлык из курицы с ананасами

РЕЦЕПТ

Шашлык из курицы с ананасами

Нежный и сочный шашлычок из курицы понравится всем без исключения, его быстро и просто готовить, ананасы придают шашлычку необыкновенную сочность и приятный фруктовый аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ