Кекс выглядит очень оригинально. Может стать украшением как семейного чаепития, так и праздничного стола.
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Творог растереть со сметаной. Обе массы смешать.
Шаг 2
Добавить муку с содой и ванилином. Хорошо перемешать, влить растопленное сливочное масло. Аккуратно замешать в тесто вымытый и обсушенный виноград.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маргарином форму-кольцо. Выпекать при 180 ͦ С 40 – 45 мин. Вынуть из формы, охладить.
Шаг 4
Для крема творог растереть со сгущёнкой. Обмазать кекс кремом. Виноград разрезать пополам и украсить им поверхность кекса.
Шаг 5
Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе.
Творожный крем можно заменить взбитыми с загустителем сливками.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...
РЕЦЕПТ
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Пока нет комментариев