Настоящее осеннее блюдо! Согревающее, ароматное, очень домашнее. Несмотря на отсутствие мяса очень сытное. Рецепт вычитала в какой-то кулинарной книге еще когда в школу ходила и теперь он один из моих фаворитов. Попробуйте, всё очень просто!
Шаг 1
Подготовить продукты. Овощи почистить и помыть.
Шаг 2
Лук и чеснок нарезать кубиком и обжарить со щепоткой сахара до лёгкой желтизны на растительном масле. Тем временем нарезать картофель средним кубиком и положить к луку. Обжарить картофель до полуготовности. Не солите пока картофель, нужно чтобы он немного зазолотился, а соль вытянет из него сок и он станет водянистым.
Шаг 3
Капусту нарезать квадратиками, посолить и немного размять пальцами до выделения сока. Смешать с мелко нарубленным чили и одним лавровым листом(размять).
Шаг 4
Когда картофель подрумянится, отправляем к нему капусту. Аккуратно перемешаем. Готовим 5 минут,чтобы капуста немного обмякла.
Шаг 5
Кладем в солянку кетчуп Чили и кетчуп Татарский ТМ Махеев. Приправим душистым перцем и лавровым листом. Аккуратно перемешаем и накроем крышкой.
Шаг 6
Готовить солянку пока картофель не будет мягким. Если нужно посолить или добавить сахара. Очень вкусная и ароматная солянка готова. При подаче посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...
Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки ...
Капустную солянку, со свининой или без, готовят, наверное, в каждой семье. И речь идет не о густом супе с пикантным вкусом, а именно об основном блюде, которое подают на второе или на ужин. Некоторые ...
Пока нет комментариев