1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с морепродуктами
  4. Тортеллини с креветками и оливками
gastronom
20 февраля 2017 г.

Тортеллини с креветками и оливками

gastronom
20 февраля 2017 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 562.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо крупное – 3 шт.
соль – щепотка
250 г вареных креветок
150 г оливок без косточек
100 г сыра Фонтина
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
мука – 400 г
Для соуса:
чеснок – 3 зубчика
лук зеленый – 1 пучок
цукини – 0,5
10 томатов черри
2 ч. л. сливочного масла
масло оливковое – 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Шаг 2

Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

Шаг 3

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.

Шаг 4

Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.

Шаг 5

Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин. Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #1 (01), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 марта 2022 г.

Александра, можно попробовать, но лучше заменить указанный сыром маасдам.

Александра (гость)

28 марта 2022 г.

подскажите пожалуйста, можно ли сделать их без сыра, либо заменить мацареллой?

aleks5555xz
aleks5555xz1 апреля 2021 г.

должно быть вкусно! надо приготовить! спасибо за рецепт!

Гость, 3 яйца, спасибо за бдительность

Гость (гость)

30 августа 2010 г.

Сообщите пожалуйста кол-во яиц.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ