1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треугольные котлеты в вафельном корже
Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Треугольные котлеты в вафельном корже

Rita Pirko
11 сентября 2018 г.
0Комментировать
Треугольные котлеты в вафельном корже
Треугольные котлеты в вафельном корже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВафли (блюдо)Второе блюдоВыпечкаКотлетыОсновное блюдоДетское менюНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина 500 г
вафельные коржи 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Берем один вафельный корж и используем его как основу.

Шаг 3

Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.

Шаг 4

Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.

Шаг 5

Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.

Шаг 6

Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.

Шаг 7

Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Котлеты из трески с манкой и творогом
Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Котлеты из баранины с гречкой
Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ