1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треугольные котлеты в вафельном корже
Rita Pirko
11 сентября 2018 г.

Треугольные котлеты в вафельном корже

Rita Pirko
11 сентября 2018 г.
0Комментировать
Треугольные котлеты в вафельном корже
Треугольные котлеты в вафельном корже (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВафлиВторое блюдоВыпечкаКотлетыОсновное блюдоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина 500 г
вафельные коржи 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Берем один вафельный корж и используем его как основу.

Шаг 3

Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.

Шаг 4

Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.

Шаг 5

Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.

Шаг 6

Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.

Шаг 7

Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисбургер с мятным песто

РЕЦЕПТ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

15 мин

Archdialog

Котлеты из трески с манкой и творогом

РЕЦЕПТ

Котлеты из трески с манкой и творогом

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Котлеты из баранины с гречкой
Котлеты из баранины с гречкой

К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым са­латом.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ