Треугольные котлеты в вафельном корже
Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет.
Шаг 1
Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Берем один вафельный корж и используем его как основу.
Шаг 3
Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем.
Шаг 4
Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке.
Шаг 5
Затем разрезаем коржи на восемь равных частей.
Шаг 6
Разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его. Каждую получившуюся котлету смазываем яичной смесью.
Шаг 7
Котлеты жарим на среднем огне с двух сторон. Подаем к столу горячими.
РЕЦЕПТ
Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.
РЕЦЕПТ
Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.
К таким котлеткам не нужен сложный гарнир. Подавайте их с зеленым салатом.
Пока нет комментариев