1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканская похлебка с макаронами
Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Мексиканская похлебка с макаронами

Rita Pirko
10 сентября 2018 г.
0Комментировать
Мексиканская похлебка с макаронами
Мексиканская похлебка с макаронами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В мексиканской кухне повсеместно используются различные бобовые культуры. Данный рецепт – это интерпретация мексиканского супа на европейский манер с использованием такой бобовой культуры, как кукуруза.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаТушение, томлениеМексиканская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш свиной 450 г
макароны 2 стакана
сыр 150 г
помидоры 400 г
замороженная кукуруза 1,5 стакана
томатный соус 400 г
вода 2 стакана
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промываем свинину в холодной воде и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Кусочки мяса пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш выкладываем в чугунную кастрюлю и немного обжариваем его.

Шаг 2

В процессе приготовления мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбиваем фарш на мелкие комочки.

Шаг 3

Кукурузу пересыпаем в миску и оставляем ее размораживаться.

Шаг 4

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Когда фарш будет готов, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, размороженную кукурузу, томатный соус, воду, макароны, солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности макарон.

Шаг 6

В это время натираем сыр на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, выкладываем поверх блюда натертый сыр и даем ему расплавиться.

Шаг 7

Готовое блюдо с помощью поварешки раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ