1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканская похлебка с макаронами
Rita Pirko
10 сентября 2018 г.

Мексиканская похлебка с макаронами

Rita Pirko
10 сентября 2018 г.
0Комментировать
Мексиканская похлебка с макаронами
Мексиканская похлебка с макаронами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В мексиканской кухне повсеместно используются различные бобовые культуры. Данный рецепт – это интерпретация мексиканского супа на европейский манер с использованием такой бобовой культуры, как кукуруза.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаТушениеМексиканская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
фарш свиной 450 г
макароны 2 стакана
сыр 150 г
помидоры 400 г
замороженная кукуруза 1,5 стакана
томатный соус 400 г
вода 2 стакана
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем свинину в холодной воде и нарезаем мясо на небольшие кусочки. Кусочки мяса пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш выкладываем в чугунную кастрюлю и немного обжариваем его.

Шаг 2

В процессе приготовления мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбиваем фарш на мелкие комочки.

Шаг 3

Кукурузу пересыпаем в миску и оставляем ее размораживаться.

Шаг 4

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5

Когда фарш будет готов, добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры, размороженную кукурузу, томатный соус, воду, макароны, солим и перчим. Все ингредиенты перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности макарон.

Шаг 6

В это время натираем сыр на мелкой терке. Когда макароны будут готовы, выкладываем поверх блюда натертый сыр и даем ему расплавиться.

Шаг 7

Готовое блюдо с помощью поварешки раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ