1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Алевтина Семенова
09 сентября 2018 г.

Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой

Алевтина Семенова
09 сентября 2018 г.
1Комментировать
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Готовим шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой
Шоколадно-тыквенный пай под карамельной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Все мы знаем , тыква-один из самых главных овощей осеннего сезона. Используя ее, можно приготовить такой ароматный, вкусный пай:сочетание тыквы с шоколадом, оттенки цитрусовых- все гармонично в этом шоколадно-тыквенном пае.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
тыква натертая 210 г
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
натертая цедра 1/2 апельсина
мускатный орех 1 щепотка(и)
молотая корица 1/4 ч.л.
тростниковый сахар 50 г
сметана 150 г
Для теста:
мука пшеничная 90 г
сахарная пудра 1 ст.л.
какао 25 г
сливочное масло холодное 55 г
яичный желток 1 шт.
сахар 25 г
темный шоколад 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста просейте какао, муку, добавьте сахарную пудру. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Шаг 2

Измельчите в крошку, добавьте яичный желток, при необходимости-пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто.Сформируйте из теста круглую лепешку. оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте все ингредиенты ( в начинке можно использовать тыквенное пюре).

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкий пласт , выложите в форму для запекания, руками сформируйте бортики, наколите тесто вилкой,сверху выложите пергамент и насыпьте гороху или бобы, выпекайте 20 мин. снимите пергамент и выпекайте ещё 5 мин. остудите основу пирога.

Шаг 5

Шоколад растопите, залейте им основу пирога, дайте застыть, затем выложите начинку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 35-40 мин. За 10 мин до готовности посыпьте пирог тростниковым сахаром и подрумяньте в режиме гриль.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Andrea8112 декабря 2021 г.

Отличный рецепт, необычное сочетание ингредиентов!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ