- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовыми палочками
- Салат из морской капусты
Салат из морской капусты
Лёгкий и полезный салат. Можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Подойдёт и для праздничного стола.
Шаг 1
Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Вынуть из кипятка и залить холодной водой.
Шаг 2
Яйца очистить, сначала разрезать на половинки, а потом нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3
Крабовые палочки нарезать брусочками. Небольшую часть отложить для украшения. С маринованной капусты слить жидкость. Если очень длинная - нарезать на полоски покороче.
Шаг 4
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Небольшую часть оставить для украшения. Соединить морскую капусту, яйца, крабовые палочки, лук, заправить майонезом (1 ч. л. отложить), посыпать перцем, перемешать. Если надо, посолить по вкусу.
Шаг 5
Выложить салат в тарелку горкой. На вершине горки сделать небольшое углубление, положить майонез и вставить в него отложенные крабовые палочки в виде цветка. Посыпать оставшимся зелёным луком. Подать к столу.
Вместо крабовых палочек для салата можно использовать любую рыбу ( солёную, отварную, копчёную) или морепродукты - креветки, кальмары и т. д.
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...
Пока нет комментариев