1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Касым Эристов
18 августа 2018 г.

Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе

Касым Эристов
18 августа 2018 г.
0Комментировать
Готовим цыпленка-гриль фламбированного в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Готовим цыпленка-гриль фламбированного в коньяке с лисичками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цыпленка-гриль фламбированного в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Готовим цыпленка-гриль фламбированного в коньяке с лисичками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе
Цыпленок-гриль фламбированный в коньяке с лисичками в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт весьма легок в приготовлении, но самое главное, на мой взгляд, - он брутально натурален: здесь и цыплята (можно использовать и дичь – перепелов, куропаток), и бекон, и гриль, и ароматные лисички, на которые сейчас самый сезон ! : - ) А маринад «МАХЕЕВЪ» поможет ускорить процесс и обогатить вкусы нежнейшего цыпленка-корнишона – не стыдно и на семейное торжество подать. Мне это блюдо напоминает грузинского цыпленка чкмерули: тот же сливочно-чесночный соус, но наш цыпленок обогащен и грибным духом! Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали. …и наслаждайтесь : -) Приятного аппетита!

Сложность: легко
Порций: 4
Гриль / BBQЖарениеНа гриле, на мангалеОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цыплята (корнишоны, по 400 г) 2 шт.
бекон (сырой, тонкими длинными ломтиками) 4 шт.
маринад «МАХЕЕВЪ» (чесночный) 100 г
кукурузное масло 4 ст.л.
лисички 300 г
соль – по вкусу
сливки жирностью не менее 30% 150 мл
коньяк 70 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушки цыплят-корнишонов вымыть, обсушить, замариновать, используя кукурузное масло (3 ст.л.) и маринад «МАХЕЕВЪ», добавить измельченный тимьян либо розмарин; оставить на полчаса. Обернуть ломтиками бекона, обвязать кулинарной нитью (для тех, кто не ест бекон - это действие исключить).

Шаг 2

На сковороде-гриль подрумянить цыплят со всех сторон. Влить подогретый коньяк, фламбировать. Переложить в сотейник вместе с выделившимся соком, накрыть крышкой и тушить 10 мин.

Шаг 3

Лисички подготовить к жарке и быстро обжарить в оставшемся масле (1 ст.л.). Добавить сливки, перемешать и тушить 5 мин. Приправить солью и перцем. Грибы со сливками добавить в сотейник с цыплятами, готовить все вместе еще 8 мин.

Шаг 4

Цыплят вынуть из сотейника, снять кулинарную нить. Каждую тушку разрезать пополам вдоль и сервировать вместе с грибами и получившимся соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если мы хотим угостить таким вкусным цыпленком деток, то просто исключим из рецепта коньяк : -)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Неплохо подать к блюду грузинскую же лепешку шоти, любителям острого – аджику, ну и вино, конечно: я рекомендую классическое сухое – Цинандали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Остро-мятные крылышки в духовке

РЕЦЕПТ

Остро-мятные крылышки в духовке

Очень нежные, вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящей румяной корочкой соберут за столом всю семью.

Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

50 мин

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ