Вкусный ароматный пирог с сочными персиками и хрустящей корочкой штрейзеля станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Шаг 1
В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить венчиком.
Шаг 2
Добавить слегка подогретый кефир и растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Ещё раз перемешать. Творог протереть через сито, всыпать куркуму и размешать до однородности цвета. Добавить творог в тесто, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать персики небольшими кубиками. Для штрейзеля соединить муку с сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.
Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным масло. Выложить тесто в форму. Посыпать крахмалом. На тесто выложить персики. Посыпать штрейзелем. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и выпекать пирог в течение 35 - 40 минут.
Шаг 7
Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к чаю.
Для этого пирога подойдут любые другие фрукты или ягоды. Главное условие, чтобы они были не переспевшими и слишком влажными.
Всегда просеивайте муку перед выпечкой. Это обогатит её кислородом и выпечка будет более пышной.
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Пока нет комментариев