1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с персиками
Konstanta
17 августа 2018 г.

Пирог с персиками

Konstanta
17 августа 2018 г.
0Комментировать
Готовим пирог с персиками
Готовим пирог с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с персиками
Пирог с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с персиками
Готовим пирог с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с персиками
Пирог с персиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный ароматный пирог с сочными персиками и хрустящей корочкой штрейзеля станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 25 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаИзделие из тестаВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца куриные 3 шт.
сахар для теста 1 стакан
кефир 1 стакан
сливочное масло для теста 100 г
мука 2.5 стакана
творог 100 г
персики 2 шт.
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
куркума 0.5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука для штрейзеля 2 ст.л.
сахар для штрейзеля 2 ст.л.
сливочное масло для штрейзеля 1 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить слегка подогретый кефир и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Ещё раз перемешать. Творог протереть через сито, всыпать куркуму и размешать до однородности цвета. Добавить творог в тесто, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать персики небольшими кубиками. Для штрейзеля соединить муку с сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать растительным масло. Выложить тесто в форму. Посыпать крахмалом. На тесто выложить персики. Посыпать штрейзелем. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и выпекать пирог в течение 35 - 40 минут.

Шаг 7

Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к чаю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого пирога подойдут любые другие фрукты или ягоды. Главное условие, чтобы они были не переспевшими и слишком влажными.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Всегда просеивайте муку перед выпечкой. Это обогатит её кислородом и выпечка будет более пышной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ