1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
  4. Рулет из свинины с черносливом и грибами
summersmelody
28 марта 2012 г.

Рулет из свинины с черносливом и грибами

summersmelody
28 марта 2012 г.
0Комментировать
Рулет из свинины
Рулет из свинины
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рукав для запекания – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
чернослив – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Уксус бальзамический красный – 2 ст. л.
горчица зернистая – 1/2 банки
вино – 100 мл
масло растительное – 2 ст. л.
свинина (вырезка куском) – 2-2,5 кг
Для маринада
соль
лист лавровый
чеснок
имбирь – кусочек
перец душистый
Прованские травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть и обсушить свинину. Разрезать мясо по спирали так, чтобы получился относительно ровный развернутый пласт. Слегка отбить мясо с обеих сторон (если мясо жестковато - отбить хорошо). Положить мясо в посуду и натереть солью (по вкусу, но не более 2 ч. л.). Нарезать пластинками несколько долек чеснока и имбирь, положить их к мясу. Смешать вино, бальзамический уксус, растительное масло и все остальные приправы для маринада. Равномерно распределить маринад по мясу с обеих сторон и оставить мариноваться. Обжарить на сильном огне шампиньоны в течение 2-3 минут, с минимальным количеством масла, слегка посолить и поперчить. Отставить остывать. Промыть чернослив и залить его кипятком на 5 минут. Натереть на мелкой терке сыр. Обсушить чернослив и нарезать полосками. Остывшие грибы смешать с сыром. Выложить мясо на доску (рабочую поверхность) горизонтально, на него равномерно распределить, оставив немного пустого места с одного края куска мяса, сначала слой - грибы с сыром, затем - слой чернослива. Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно начинать сворачивать рулет по направлению длины куска, оставляя край без начинки к концу рулета. Свернутый рулет поместить в "рукав для запекания" и в форму. При помощи лопатки или кисточки смазать поверхность рулета горчицей в зернах. Плотно завязать "рукав" с двух сторон и поместить в духовку. Через 40 минут уменьшить нагрев до 160°С и оставить еще на 20-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зависимости от количества мяса и особенностей вашей духовки время приготовления может варьироваться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ