1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
  4. Рулет из свинины с черносливом и грибами
summersmelody
28 января 2025 г.

Рулет из свинины с черносливом и грибами

summersmelody
28 января 2025 г.
0Комментировать
Рулет из свинины
Рулет из свинины
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
рукав для запекания – 1 шт.
шампиньоны свежие – 400 г
чернослив – 200 г
Сыр твёрдый – 100 г
Уксус бальзамический красный – 2 ст. л.
горчица зернистая – 1/2 банки
вино – 100 мл
масло растительное – 2 ст. л.
свинина (вырезка куском) – 2-2,5 кг
Для маринада
соль
лист лавровый
чеснок
имбирь – кусочек
перец душистый
Прованские травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть и обсушить свинину. Разрезать мясо по спирали так, чтобы получился относительно ровный развернутый пласт. Слегка отбить мясо с обеих сторон (если мясо жестковато - отбить хорошо). Положить мясо в посуду и натереть солью (по вкусу, но не более 2 ч. л.). Нарезать пластинками несколько долек чеснока и имбирь, положить их к мясу. Смешать вино, бальзамический уксус, растительное масло и все остальные приправы для маринада. Равномерно распределить маринад по мясу с обеих сторон и оставить мариноваться. Обжарить на сильном огне шампиньоны в течение 2-3 минут, с минимальным количеством масла, слегка посолить и поперчить. Отставить остывать. Промыть чернослив и залить его кипятком на 5 минут. Натереть на мелкой терке сыр. Обсушить чернослив и нарезать полосками. Остывшие грибы смешать с сыром. Выложить мясо на доску (рабочую поверхность) горизонтально, на него равномерно распределить, оставив немного пустого места с одного края куска мяса, сначала слой - грибы с сыром, затем - слой чернослива. Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно начинать сворачивать рулет по направлению длины куска, оставляя край без начинки к концу рулета. Свернутый рулет поместить в "рукав для запекания" и в форму. При помощи лопатки или кисточки смазать поверхность рулета горчицей в зернах. Плотно завязать "рукав" с двух сторон и поместить в духовку. Через 40 минут уменьшить нагрев до 160°С и оставить еще на 20-30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В зависимости от количества мяса и особенностей вашей духовки время приготовления может варьироваться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ