Шаг 1
Грибы очистить, протереть влажной губкой и нарезать крупными кусками. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук и морковь в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу, через 1 мин. снять с огня.
Шаг 2
Свинину вымыть, срезать жир. Сделать на мясе глубокий надрез вдоль куска, не доходя до низа примерно 1 см. Раздвинуть мясо руками и сделать поперечные разрезы справа и слева, также не доходя до края около 1 см.
Шаг 3
Раскрыть мясо как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 4
Выложить на мясо приготовленную начинку. Посыпать сверху измельченной петрушкой, затем свернуть рулетом.
Шаг 5
Натереть поверхность рулета солью и перцем, перевязать бечевкой.
Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить рулет со всех сторон до образования румяной корочки. Выложить на лист фольги, неплотно завернуть. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 40 мин. Подавать с зеленым салатом или отварными овощами.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
ОЛЬГА (гость)
20 декабря 2013 г.НЕПОНЯТНО В ПУНКТЕ2-ПОПЕРЕЧНО ЗАЧЕМ РЕЗАТЬ? ДА И ВИНА БЫ ИЛИ КОНЬЯКУ НЕ МЕШАЛО БЫ...А СУХИЕ ГРИБЫ ...ООХ..
Людмила (гость)
25 декабря 2011 г.Я рулет закрепляю деревянной зубочисткой.
рулет по рецепту получился отменным! делала уже три раза, и третий раз был самым удачным. использовала свиной карбонад