Антеп эзмеси - традиционная Турецкая закуска-салат, состоящая из овощей. Очень легкая, освежающая, но острая. Её всегда подают к столу перед основным блюдом, т.к. такую закуску подают не с целью утолить голод, а наоборот - с целью разжечь аппетит перед насыщенной и сытной Турецкой едой!
Шаг 1
Помидоры и два вида перца нарежьте мелким кубиком. Если любите поострее, то у острого перца оставьте семена.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту, сушеную мяту и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Не забудьте посолить.
Шаг 4
Подавайте перед горячим. Приятного аппетита!
Друзья, такого вкусного блюда из баклажан вы еще не пробовали! Главная его особенность это соус Наршараб ,очень популярный в Турции. В сочетании с баклажаном-королём Турции, даёт божественный вкус! Попробуйте обязательно!
РЕЦЕПТ
Джяджик - Турецкий салат или густой соус, который подают к мясу. Турецкие мясные блюда достаточно жирные и калорийные, поэтому этот легкий салат-соус придает трапезе легкость и свежесть. Рецепт прост и доступен для приготовления даже начинающей хозяйке.
Пока нет комментариев