Джяджик

0Комментировать
Готовим джяджик
Готовим джяджик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Джяджик
Джяджик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим джяджик
Готовим джяджик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Джяджик
Джяджик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Джяджик - Турецкий салат или густой соус, который подают к мясу. Турецкие мясные блюда достаточно жирные и калорийные, поэтому этот легкий салат-соус придает трапезе легкость и свежесть. Рецепт прост и доступен для приготовления даже начинающей хозяйке.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
огурец свежий 1 шт.
йогурт натуральный или сметана 3 ст.л.
чеснок зубчик 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
мята сушеная 4 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец почистите и мелко нарежьте.

Шаг 2

Смешайте огурец, мяту, масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Добавьте йогурт, посолите.

Шаг 4

Все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с крабом и красной икрой
Оливье с крабом и красной икрой

Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ