Джяджик - Турецкий салат или густой соус, который подают к мясу. Турецкие мясные блюда достаточно жирные и калорийные, поэтому этот легкий салат-соус придает трапезе легкость и свежесть. Рецепт прост и доступен для приготовления даже начинающей хозяйке.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
огурец свежий 1 шт.
йогурт натуральный или сметана 3 ст.л.
чеснок зубчик 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
мята сушеная 4 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Огурец почистите и мелко нарежьте.
Шаг 2

Смешайте огурец, мяту, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3

Добавьте йогурт, посолите.
Шаг 4

Все перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев