1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Жемловка с яблоками и лесным орехом
Юна
03 августа 2018 г.

Жемловка с яблоками и лесным орехом

Юна
03 августа 2018 г.
0Комментировать
Готовим жемловку с яблоками и лесным орехом
Готовим жемловку с яблоками и лесным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жемловка с яблоками и лесным орехом
Жемловка с яблоками и лесным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жемловку с яблоками и лесным орехом
Готовим жемловку с яблоками и лесным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жемловка с яблоками и лесным орехом
Жемловка с яблоками и лесным орехом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный и ароматный пудинг. Такое замысловатое название от слова "жемле", что переводится с чешского как "булка". Готовится очень просто. А если подать к нему взбитые сливки или шарик мороженого, то такой десерт можно подать и королеве!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеЧешская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДесертКнедликиПудингХлебВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белый хлеб (батон, багет и тд) 120 гр
яблоки 1 шт.
лесные орехи горсть
бананы 0,5 шт.
сливочное масло 30 гр
куриные яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
соль 1 щепотка
корица Kotanyi 1 ч.л.
сахарная пудра Kotanyi 1 ч.л.
сахар 2-3 ст.л.
ванильный сахар Kotanyi 5 г
панировочные сухари 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черствую булку (батон, багет и тд) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5-7 минут. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.

Шаг 2

Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром Kotanyi, корицей Kotanyi, размягченным маслом. Добавить щепотку соли.

Шаг 3

Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить.

Шаг 4

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки,орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца, сахара и слив. масла.

Шаг 5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Я готовила в маленькой форме 12 см в диаметре. Если у вас форма больше, увеличьте расход продуктов в 2-3 раза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

568 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ