Эта легкая овощная закуска, несомненно, украсит ваш стол. Только поторопитесь с ее приготовлением – сезон баклажанов вот-вот закончится.
Шаг 1
Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2
Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь.
Шаг 3
Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью.
Шаг 4
Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Тремя ложками масла даже два баклажана не смазать. Надо больше. Достала из духовки после 15 минут - некоторые кусочки баклажана даже еще не начали готовиться. Жду, что будет - поставила еще на 20 мин.