1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны с зеленью
gastronom
22 июня 2007 г.

Баклажаны с зеленью

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
209.jpg
К рецепту

Эта легкая овощная закуска, несомненно, украсит ваш стол. Только поторопитесь с ее приготовлением – сезон баклажанов вот-вот закончится.

Сложность: легко
Калории: 176.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук зеленый – 1 пучок
сок лимонный
соль
кинза
оливковое масло – 3 ст. л.
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
петрушка
чеснок – 4 зубчика
4 маленьких и 2 больших баклажана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь.

Шаг 3

Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью.

Шаг 4

Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
decemberry18 марта 2014 г.

Тремя ложками масла даже два баклажана не смазать. Надо больше. Достала из духовки после 15 минут - некоторые кусочки баклажана даже еще не начали готовиться. Жду, что будет - поставила еще на 20 мин.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ