Футо-маки

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРоллыНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 упаковка крабовых палочек
авокадо
щепотка васаби
1 салатный огурец
6 брусочков маринованного дайкона
400 мл приготовленного риса
3 ч. л. кунжута
3 листа нори
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом.

Шаг 2

Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет.

Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2 – 2,5 см толщиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Норимаки (роллы)
Норимаки (роллы)

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

8 июня 2010 г.

циновку лучше обернуть пищевой плёнкой несколько раз.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ