1. Главная
  2. Рецепты
  3. Роллы
  4. Роллы с семгой и роллы с крабовым мясом
Ольга Эрбис
01 октября 2012 г.

Роллы с семгой и роллы с крабовым мясом

Ольга Эрбис
01 октября 2012 г.
1Комментировать
Роллы с семгой и роллы с крабовым мясом
Роллы с семгой и роллы с крабовым мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Японская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис Мистраль Японика - 400 г
водоросли нори - 1 уп.
рисовый уксус - 50 г
тростниковый сахар - 1 ст. л.
семга слабосоленая - 200 г
огурцы - 2 шт.
авокадо - 1 шт.
сыр Филадельфия - 100 г
васаби
майонез
соевый соус
крабовое мясо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть в течение 15 минут холодной водой. Налить в кастрюлю холодной воды так, чтобы она была выше на 2 см уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения. Варить на самом слабом огне 15 минут, не поднимая крышки, не солить! Когда рис сварится, дать ему постоять в кастрюле еще 15 минут, также не поднимая крышки. Готовый рис аккуратно выложить в широкую миску. Сахар растворить в рисовом уксусе, полить этой смесью рис, аккуратно перемешать лопаткой, накрыть его пленкой и дать ему полностью остыть (не в холодильнике). Подготовить наполнители для роллов. Огурцы и авокадо нарезать тонкой соломкой. Семгу и крабовое мясо нарезать тонкими полосками. Когда рис остынет, приступить непосредственно к приготовлению роллов. На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх, слегка смочить его рисовым уксусом, выложить тонким слоем рис так, чтобы по 1 см сверху и снизу остались свободными. Рис посередине слегка смазать васаби (горизонтальной полоской), на нее также посередине положить полоски рыбы, огурца, сверху распределить сыр. Скрутить рулет, помогая себе ковриком, края склеить. Получившийся рулет немного утрамбовать при помощи коврика. Коврик убрать. Очень острым ножом рулет разрезать на 6 равных роллов. Чтобы к ножу не лип рис, его надо смазывать уксусом. Также приготовить роллы с авокадо и крабовым мясом, сверху положить полоску майонеза.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы приготовить суши, нужно взять в мокрую ладонь примерно столовую ложку риса и, слегка сжимая его, придать форму. Затем положить на рис капельку васаби и аккуратно прикрыть тонким ломтиком рыбы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Татьяна Небландинка
Татьяна Небландинка19 августа 2015 г.

готовила по рецепту, очень понравились)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ