Султан кебаб с курицей представляет собой курицу с овощами, запечённую в хрустящей юфке с аппетитной шапочкой из нежного сливочного соуса бешамель и сыра. Кебаб порционный – каждому достанется слоеное хрустящее донце, пропитанное соком от овощного рагу с куриной грудкой, и шапочка из сырной корочки.
Шаг 1
Сначала приготовим тесто юфка. Просеем 400 грамм муки, добавим 1.2 ч.л. соли и 200 мл воды комнатной температуры с 1 ч.л. уксуса. Замесим упругое тесто, не липнущее к рукам. Хорошенько вымешиваем минут 10 и оставляем на 1 час прикрыв полотенцем.
Шаг 2
Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем в форме круга на столе с мукой. Тесто эластичное и раскатывается довольно тонко. Получившиеся лепешки складываем друг на друга.
Шаг 3
Овощи промываем, режем примерно равными кубиками. Курицу промокаем бумажным полотенцем насухо и нарезаем кубиком. Обжариваем на разогретом масле лук и морковь, минут через 5-7 добавляем курицу. Когда курица побелеет добавляем овощи и чеснок. Через 5 минут добавляем томатную пасту, специи и немного воды. Тушим около 7-9 минут. Добавить соль по вкусу. После готовности смешать с зеленью петрушки.
Шаг 4
Приготовим бешамель. Он должен получиться консистенции густой сметаны. Растопим 50 грамм сливочного масла, добавим 2-3 ст.л. муки и жарим, помешивая лопаточкой, до золотистого цвета. После вливаем 2.5 стакана молока и тщательно помешиваем чтобы не было комочков. Когда соус загустеет, добавляем мускатный орех, соль, перец.
Шаг 5
Формируем кебаб. Глубокую пиалу смажем растительным маслом. Раскладываем лист юфки, чтобы образовалось много складочек и концы свешивались, на донышко можно добавить еще пару слоев юфки. Выкладываем курицу с овощами и прикрываем свешивающимися краями юфки. Переворачиваем кебаб на ладонь, выкладываем в смазанную маслом форму или на противень. Если вдруг у вас прорвалось тесто, возьмите кусочек теста и залатайте, смочив краешки водой.
Шаг 6
На каждый кебаб шапочкой выкладываем соус бешамель и мелко натертый сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до румяности. У меня это заняло 35 минут. Приятного аппетита!
Подавать блюдо горячим со свежей зеленью и овощами.
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Очень люблю это волшебное место😍 Во первых очень уютно, что для меня очень важно. А кроме этого, там все очень вкусно, очень сытно, порции большие. Пробовала блюдо Искандер Таук в первое посещение и так влюбилась, что теперь только там питаюсь.
Очень люблю это волшебное место😍 Во первых очень уютно, что для меня очень важно. А кроме этого, там все очень вкусно, очень сытно, порции большие. Пробовала блюдо Искандер Таук в первое посещение и так влюбилась, что теперь только там питаюсь.
Гость (гость)
6 августа 2018 г.Странная пародия на известное блюдо османской кухни, Kaz Kebabi, которое делается из вареного гуся, с тушеными овощами, а соус делается из гусиного бульона. А делать из курицы и добавлять бешамель и сыр - это, как салат "цезарь" с майонезом... Откуда в турецкой кухне соус бешамель? :-) И какой сыр? Любой тертый? :-) Дешево и сердито, но от турецкой кухни это также далеко, как суши в российских ресторанах от японских суши...