- Главная
- Рецепты
- Рецепты с желатином
- Тартар из сибаса с тархуном и малиной
Тартар из сибаса с тархуном и малиной
Это не простое мороженое. Внутри, под глазурью, спряталась совершенно неожиданная для холодного десерта начинка — тартар из сибаса. Да и глазурь необычная: вместо сахара в ее приготовлении используется соль. Попробуйте приготовить несколько таких "мороженок" для праздничного стола, и звание самой искусной хозяйки вам точно достанется.
Шаг 1
Нарезаем филе сибаса маленькими кубиками, выкладываем в миску и заправляем цедрой лимона и листьями тархуна. Добавляем соль, масло, перец и все перемешиваем.
Шаг 2
Берем силиконовую форму для эскимо и выкладываем в нее тартар, выравниваем и втыкаем ровно посередине палочку. Убираем в заморозку на 30 минут. Пока тартар замораживается, готовим глазурь.
Шаг 3
Готовим глазурь. В сотейник выкладываем малину, добавляем воду и глюкозу. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Готовую массу процеживаем через сито и кидаем в нее мокрый желатин, масло какао и соль. Получившуюся массу прокручиваем в блендере один раз.
Шаг 4
Достаем из холодильника тартар и обмакиваем в глазурь из малины. Сервируем тартар в креманке со льдом. Украшаем свежей малиной и тархуном.
Рецепт предоставлен Андреа Галли, шеф-поваром ресторана Bolognetta Osteria&Pizzeria.
ГРУППА
Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...
Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до ...
Пока нет комментариев