1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сациви
  4. Сациви с курицей по-сочински
Shefs
27 июля 2018 г.

Сациви с курицей по-сочински

Shefs
27 июля 2018 г.
1Комментировать
Сациви
Сациви (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Сациви - это название и соуса, и популярного блюда которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант.

Сложность: легко
Порций: 4
БлендерДуховкаЗапеканиеГрузинская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для красного масла:
масло подсолнечное – 100 мл
паприка благородная – 40 г
Для курицы:
деревенская курица среднего размера - 1 шт
аджика - 0,03 г
подсолнечное масло - 0,03 г
Для соуса:
куриный бульон – 380 мл
орехи грецкие – 170 г
чеснок – 10 г
пажитник - 2 г
шафран имеретинский – 1 г
кориандр молотый – 2 г
хлопья перца чили – 2 г
соль, перец по вкусу
Подача, на 1 порцию:
курица - 150 г
соус – 100 мл
красное масло – 1 ст.л.
кинза – 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовить красное масло: в подсолнечное масло добавить парику и дать настояться.

Шаг 2

Курицу отварить до готовности, охладить, смазать аджикой и маслом. Запекать в духовке 10 минут при t 180С.

Шаг 3

Приготовить соус. Все ингредиенты пробить в блендере в течение 5 минут.

Шаг 4

Собрать блюдо. Курице дать остыть, нарезать ее кусками размером со спичечный коробок. Залить соусом для сациви, сбрызнуть красным маслом и украсить веточкой кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком - рецепт
Курица целиком - рецепт

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица в духовке - рецепт
Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Сациви
Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сациви из курицы
Сациви из курицы

Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, хотя в Грузии, на его родине, предпочитают именно последний вариант. Однако, согласитесь, нам первая ...

1 ч 30 мин
Сациви по-грузински
Сациви по-грузински

Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...

2 ч 30 мин
Сациви классический
Сациви классический

Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...

2 ч
Сациви из курицы простое
Сациви из курицы простое

Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на существование, ведь вариаций на тему блюда насчитывается около полутора десятков. По крайней мере, для ...

40 мин
Сациви из рыбы
Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что подобное блюдо вообще можно готовить только из курицы или индейки, то глубоко ошибаетесь. В принципе ...

30 мин
Сациви из домашней курицы
Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ruttoliana
ruttoliana13 декабря 2019 г.

Вы меня, конечно, извините, но данный рецепт, мягко говоря, озадачил. Подсолнечного масла и аджики по 0,03 гр - это как? Ювелирными весами взвешивать? И как этим количеством смазать курицу? Может, по 0,03 кг всё же?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ