1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Соленые желтки
gastronom
31 июля 2018 г.

Соленые желтки

gastronom
31 июля 2018 г.
3Комментировать
Соленый желтки
Соленый желтки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соленые желтки на самом деле готовят в смеси соли и сахара. Чтобы получилась идеальная закуска, придется запастись терпением: желткам нужно будет "отлежаться" в холодильнике целую неделю. Можно пойти более простым путем, как итальянский шеф Карло Кракко, который выдерживает желток в смеси соли и сахара около пяти часов: за это время соль и сахар «вытягивают» как раз правильное количество влаги для того, чтобы получилась идеальная консистенция.

Сложность: сложно
Калории: 149.39 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 2.75 г/5.30 г/22.60
ДуховкаКонсервированиеОхлаждениеСушкаОбедЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоМасленицаПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12 желтков крупных яиц СО
3 стакана нейодированной морской соли среднего помола
1,5 стакана белого сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите желтки от белков.Важно, чтобы желтки были тщательно отделены от белков, и на них не оставалось бы белковых нитей.

Шаг 2

Смешайте соль и сахар как можно более тщательно. Возьмите контейнер, в который желтки смогут уместиться в один слой на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Насыпьте на дно половину смеси соли и сахара.

Шаг 3

Пальцем сделайте в смеси 12 небольших углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить, выложите в каждое по желтку. Засыпьте желтки оставшейся смесью соли с сахаром. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней.

Шаг 4

Затем выньте из соли, отряхните и подсушите в разогретой до 50 °С духовке 2 ч. Храните при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами
Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

333 рецептов
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

40 рецептов
Яйца по-шотландски: рецепты
Яйца по-шотландски: рецепты

Яйца по-шотландски — традиционный рецепт британской кухни. Не факт, кстати, что рецепт имеет какое-то отношение конкретно к Шотландии: история этого блюда прослеживается с XVIII века и больше связана ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
chebatatyana12 октября 2019 г.

А сколько они в таком виде хранятся?

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 сентября 2018 г.

Rita Pirko, конечно же, меренги) или торт/пирог с меренгами. На второй вопрос тоже есть ответ: https://www.gastronom.ru/text/igry-s-zheltkom-1010286

Rita Pirko
Rita Pirko21 сентября 2018 г.

Обожаю желтки! Идея очень интересная, но что делать с оставшимися белками в таком количестве??? И совсем не понятно, соленые желтки надо кушать просто так или их надо добавлять в какие-то блюда.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ