1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Нигири-суши с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Нигири-суши с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 41.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. васаби
10 сырых неочищенных креветок
400 мл приготовленного риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

* Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

Шаг 3

Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.

Шаг 4

Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.

Шаг 5

Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.

Шаг 6

Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки со сладким перцем и рисом
Креветки со сладким перцем и рисом

Рис – продукт поистине универсальный. Он прекрасно сочетается с курицей, мясом, различными морепродуктами и овощами.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ