
Шаг 1

* Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.
Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.
Шаг 3

Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.
Шаг 4

Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
Шаг 5

Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
Шаг 6

Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".

Рис – продукт поистине универсальный. Он прекрасно сочетается с курицей, мясом, различными морепродуктами и овощами.
Пока нет комментариев