1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Нигири-суши с креветками
gastronom
22 июня 2007 г.

Нигири-суши с креветками

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 41.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 ч. л. васаби
10 сырых неочищенных креветок
400 мл приготовленного риса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

Шаг 3

Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.

Шаг 4

Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.

Шаг 5

Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.

Шаг 6

Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки со сладким перцем и рисом
Креветки со сладким перцем и рисом

Рис – продукт поистине универсальный. Он прекрасно сочетается с курицей, мясом, различными морепродуктами и овощами.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ