1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Омлет с брюссельской капустой
gastronom
27 сентября 2021 г.

Омлет с брюссельской капустой

gastronom
27 сентября 2021 г.
4Комментировать
branding logo
3788.jpg
3788.jpg
Омлет с брюссельской капустой
Омлет с брюссельской капустой
3788.jpg
3788.jpg
Омлет с брюссельской капустой
Омлет с брюссельской капустой
К рецепту

Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для рабочих будней. Готовится быстро и просто. А если в него добавить брюссельскую капусту, согласно нашей рекомендации, он выйдет за рамки привычного омлета. Возможно, он даже станет вашим фирменным блюдом.

Сложность: легко
Калории: 267.13 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 16.20 г/18.34 г/8.56
Основное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйцо – 4 шт
100 мл сливок или молока
0,5 красного острого перца
0,5 красного репчатого лука
5–6 кочанчиков брюссельской капусты
3-4 веточки свежей петрушки
1 ч. л. сушеной пряной зелени
масло растительное – для обжаривания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19 (69), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

63 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Olga250315 апреля 2022 г.

Отличный рецепт, да, поднимается и подрумянивается в духовке. Жаль потом опадает, но с этим видимо ничего не поделать

Екатерина (гость)

2 апреля 2010 г.

брюссельская капуста горчит когда она сырая, в середине готовки получает особый пикантный вкус. Скорее всего недоготовили. Я этот омлет готовила все лето - очень вкусно. Так поднимается и подрумянивается в духовке - обалдеть!

Гостья (гость)

26 декабря 2009 г.

Готовила этот омлет своему мужу (он у меня любитель всякого рода капусты). Ему очень понравилось. Одно "но"... Я положила на целую сковородку брюссельской капусты (а не на 5-6 шт, как указано в рецепте) 0,5 красного острого перца. И то получилось очень остро. Так что с перцем в рецепте по-моему перебор...

Мартуська
Мартуська25 декабря 2009 г.

У меня очень горчила капуста. Может ее с начала отварить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ