- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Омлет с брюссельской капустой
Омлет с брюссельской капустой
Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное блюдо для рабочих будней. Готовится быстро и просто. А если в него добавить брюссельскую капусту, согласно нашей рекомендации, он выйдет за рамки привычного омлета. Возможно, он даже станет вашим фирменным блюдом.
Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...
Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...
Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...
Отличный рецепт, да, поднимается и подрумянивается в духовке. Жаль потом опадает, но с этим видимо ничего не поделать
Екатерина (гость)
2 апреля 2010 г.брюссельская капуста горчит когда она сырая, в середине готовки получает особый пикантный вкус. Скорее всего недоготовили. Я этот омлет готовила все лето - очень вкусно. Так поднимается и подрумянивается в духовке - обалдеть!
Гостья (гость)
26 декабря 2009 г.Готовила этот омлет своему мужу (он у меня любитель всякого рода капусты). Ему очень понравилось. Одно "но"... Я положила на целую сковородку брюссельской капусты (а не на 5-6 шт, как указано в рецепте) 0,5 красного острого перца. И то получилось очень остро. Так что с перцем в рецепте по-моему перебор...
У меня очень горчила капуста. Может ее с начала отварить?