1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Нигири-суши с малосольным лососем
gastronom
22 июня 2007 г.

Нигири-суши с малосольным лососем

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее. Кстати, кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.

Сложность: легко
Калории: 145.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Японская кухняОбедВторое блюдоЗакускаРоллыНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 мл приготовленного риса
500 г филе лосося
0,5 ст. л. соли
сахар – 0,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки.

Шаг 2

Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться.

Шаг 3

Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник.

Шаг 4

Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки.

Шаг 5

Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби.

Шаг 6

Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты роллов

ГРУППА

Рецепты роллов

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по сути, не столь важна. Ведь ролл — это начинка, завернутая в свёрнутую трубочкой оболочку. Если это ...

57 рецептов
Рецепты суши
Рецепты суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

44 рецептов
 Видео-урок: лосось малосольный
Видео-урок: лосось малосольный

Гравлакс, или малосольный лосось - традиционное блюдо шведской кухни. Все, что нужно для его приготовления, - это свежая рыба и зелень, немного соли и еще меньше - времени и терпения. Впрочем, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рис для суши и роллов в домашних условиях
Рис для суши и роллов в домашних условиях

Рис для суши и роллов в домашних условиях готовится по особой технологии — не так, как для обычного гарнира. В приготовлении риса для суши и роллов есть свои секреты, которые мы раскроем в этом пошаговом рецепте с фото. Но для начала давайте ответим на вопрос, какой рис нужен для суши и роллов. Для приготовления этих блюд используют короткозерный или среднезерный японский рис, часто на пачке можно даже найти пометку «рис для суши и роллов». Он обладает высокой клейкостью, что помогает сохранить форму суши. Следующий вопрос: как варить рис для суши и роллов, подробный ответ на него найдете ниже.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ