Нам понадобится:
Свежий лосось - 2-2,5 кг
Свежий укроп - 1 пучок
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 0,5 столовой ложки
Что делать?
Сделать глубокий надрез вдоль хребта. Отделить голову. Продвигаясь ножом вдоль хребта, отделять филе костей. Срезать плавники и нижнюю часть брюшка. Отложить. Пласт филе разрезать поперек на две равные части.
Укроп и петрушку порубить ножом.
Посыпать рыбу солью и сахаром.
Распределить нарубленную зелень по одной половинке филе. Накрыть другой половиной филе, слегка прижать.
Завернуть сложенные куски филе в пищевую пленку и оставить на сутки при комнатной температуре. На вторые сутки - убрать в холодильник.
Evgeni (гость)
2 сентября 2012 г.прежде чем защищать горе разделователя рыбы посмотрели бы более профессиональное видео на эту тему!!!!
Antony (гость)
7 июня 2012 г.Рецепт классный, только я ещё добавляю немного оливкового масла. Блин, сколько умников повылазило. Лишь бы обгадить кого-то. Я, конечно, понимаю, что обосрать кого-то намного проще, чем самим взять и показать как надо. Выкладывайте свои видео, покажите класс. А то только языком умеете..
Татьяна (гость)
2 июня 2012 г.Очень понравилась работа Павла.Доступно,просто,профессионально, Спасибо....Очень неприятно удивили некоторые комментарии.
Читаю комментарии и удивляюсь,Каждый считает ,что самый лучший вариант ,так ,как готовят они. Очень даже вкусная рыба. И у каждого повара своя техника разделки, я не имею в виду роботов.Я тоже делаю немного иначе, Но это не значит ,что лучше или хуже . Просто по-своему. Очень понравилось как работает Павел.Ему плюс.
Гость (гость)
8 марта 2012 г.Павел забыл нож наточить, я тоже так мучаюсь. Устала смотреть, переживала.
Гость (гость)
29 декабря 2011 г.ужас . но такую рыбу можно так разделывать вот показывать не льзя .искуственная семга это не рыба извените за прямоту но я пробывал ее. а вот когда ты чаву или дикую сам разделываеш солиш вот это настоящий вкус кодга она свежая не мороженая еще живая . но на худой конец кижуча .но за такую разделку меня убили бы у нас .с уважением камчатка
Гость (гость)
11 декабря 2011 г.обычная рыба семужнего посола мы на сахалине так всегда делаем.можно сразу убрать в холодилник под марозилку и 10 дней и потом с пивом самый раз.
Гость (гость)
24 ноября 2011 г.Это кошмар!!! Это нельзя показывать!!!
Гость (гость)
21 ноября 2011 г.Такое чуство что этот чудак на видео первый раз держит лосося в руках, этож так надо извратиться над лососем...пусть приедит в Хельсинки и посмотрит как лосось разделывается на филе...потом лосось солится только крупной морской солью обязательно, так как рыба берёт именно эту соль столько сколько надо, без пересолов...я сахар вообще не добавляю, только соль, укроп и пол лимона выжимаю на рыбу, заворачиваю в бумагу и кладу в холодильник, через сутки рыба готова, в промежутке один раз переварачиваю в россоле, через сутки россол сливаю, нарезаю тонкими ломтиками и на бутерброд, получается очень вкусная рыба...
Гость (гость)
19 ноября 2011 г.лосось малосоленый разделать тушку отделить от костей.чтобы осталась красивая мякоть,положит половинку шкуркой вниз и красиво нарезать рыбку поперек стараться сделать красивые кусочки и укладывать из в формочку при этом кажды слой чуть присаливать сврху.следующий слой класть поперек и также присаливать так до конца,потом главное ладонью прямо в этой посде отбить рыбу,весь толстый лой,если форели добавить подсолнечное или оливковое масло чуть-чуть накрыть и поставить на 3-4 часа просто на столе,подоконнике или где удобно и потом эти кусочки не нарезая красиво подать к столу,блюдо готово,можно каждый кусочек свернуть и положить огурчик свежий и такими столбиками выложить на тарелку-это не только -это объеденье и главное.что блюдо уже готово приятного аппетита
Гость (гость)
19 ноября 2011 г.Как технолог я обратила внимание на технологический процесс разделки рыбы, нарезки зелени. Первый раз увидела профессионально поставленные пальцы при нарезке зелени. Учитесь и не осуждайте. Рецептов много, выбирайте, но и этот не хулите,рецепт хороший. Павел делает все правильно и при разделке, и при солении. На вкус и на цвет товарищей нет.
шеф-повар РЕГИОНА 42 (гость)
16 ноября 2011 г.Зачем так над рыбкой издеваться, она вся по волокнам расползлась,разделать проще с головы вдоль хребта одним движением....ужас.... Солить вкуснее солью морской с сахаром и водкой - 15 минут и готово.
Гость (гость)
17 октября 2011 г.Разделка не профессиональна и медлительна. Филе рыбы, в итоге, выглядит так, как будто его (филе) просто "взорвали". Потренировались бы что-ли перед видео, или попросили кого-нибудь разделать вместо вас.
Eli (гость)
15 марта 2011 г.Спасибо Вам огромнейшее. Прошлый раз готовил лакс мой муж -швед. Сегодня купила 3 кг тушу без головы и сделала сама. Но в шведской кулинарной книге сказано, что нужно лакс класть в холодильник директ! А вообще - я надеюсь, что МОЙ будет вкуснее! Очень Вы понятно объяснили разделку красавца! Спасибо еще много раз :)
Гость (гость)
23 февраля 2011 г.Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Гость (гость)
25 декабря 2010 г.Я второй день на сайте, просто заворожена манерой Павла Боева рассказывать о приготовлении блюд. Так понятно, с такой заботой и чувством такта. Два болтливых пацанчика, у которых постоянно не видно блюд и все делается небрежно :-)) - это его полные антиподы)) Вот такие первые впечатления о сайте. Листаю видео-странички и с удовольствием смотрю Павла!! Сегодня запекла его рулет с грушами, повторяя все нюансы))
Гость (гость)
22 декабря 2010 г.спасибо за рецепт. попробую обязательно
Гость (гость)
13 декабря 2010 г.Предлагаю всем критикующим опубликовать ссылки на свое личное видео процесса приготовления малосольного лосося. На словах все такие молодцы. )))
Гость (гость)
11 декабря 2010 г.Эта рыба не боится ни соли, ни сахара. На 700 гр. филе - 100 гр. соли и 100 гр. сахара и 200 гр. укропа. Через сутки в холодильнике мясо становится мраморным и не мокрым. Соль вытягивает влагу. Перекладывать местами куски филе 2-3 раза сверху вниз. Приятного аппетита! Рецепт проверен неоднократно.
А о паразитах никто не задумывается при поедании слабосолёной рыбки? Кстати, расхожее мнение, что водка всё убивает, полная профанация, как и к удивлению нередко встречающееся утверждение, что в морской рыбе паразитов нет (совсем уж темнота).