Яблочный сыр- рождественское литовское угощение. Уникальный, полезный, ароматный, вкусный десерт.
Шаг 1
Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чобы не пригорела.
Шаг 2
Отложить небольшую часть яблок в миску, остальные яблоки измельчить блендером и продолжить уваривать на минимальном огне до более густой консистенции и темного карамельного цвета. На уваривание массы потребуется от 2 до 3 часов.
Шаг 3
Добавить в яблочное пюре молотую корицу, орехи и отложенные яблоки. Выложить массу в сложенную в несколько слоев влажную марлю. Положить заготовку в миску, сверху положить груз и оставить на сутки. Через сутки марлю завязать и подвесить заготовку яблочного сыра при комнатной температуре вызревать минимум на месяц. Чем дольше вызревает яблочный сыр тем плотнее , вкуснее, ароматнее становится.
Есть особые любители вишневого варенья с косточками: они считают, что только в том случае процесс дегустации напоминает священнодействие, а не банальное, бездумное «поедание» ложкой, с хлебом или без. Что ж, возможно, и правда есть определенный смысл в таком взгляде на предмет. Тем более что вишневое варенье с косточками имеет своеобразный оттенок вкуса, который как раз они и придают. Правда, диетологи отмечают, что хранить такой продукт долго нельзя. Мол, в косточках накапливается синильная кислота, небезвредная для здоровья. Так давайте и не будем хранить вишневое варенье с косточками долго! Просто сварим и съедим в самое ближайшее время в компании друзей и близких. Вкусно, ароматно, душевно!
Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе
Svet (гость)
29 июля 2018 г.Наверно вкусно. Вот ищу , где сделать закладку, что бы когда пойдут яблоки сделать.