Оригинальное лакомство - цукаты из черноплодной рябины.
Шаг 1
Чистые ягоды рябины залить водой и выдержать один-два дня. Воду надо менять 2 раза в сутки.
Шаг 2
Сварить сироп.
Шаг 3
Ягоды откинуть на дуршлаг, после положить их в горячий сироп и варить при медленном кипении 1 час.
Шаг 4
Перед окончанием варки в сироп добавляют лимонную кислоту, по желанию - ванилин.
Шаг 5
После сироп сливают (его можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать впрок, или использовать в ближайшее время для приготовления напитков, десертов, пить с чаем)
Шаг 6
Чтобы оставшийся на ягодах сироп стек, их оставляют в дуршлаге на несколько часов (до суток).
Шаг 7
После этого рябину раскладывают тонким слоем на плоских тарелках или подносах в комнате на сутки для обсыхания. При необходимости ягоды перекладывают на другую сухую поверхность.
Шаг 8
Готовые цукаты из черноплодной рябины пересыпают сахаром, укладывают в сухую банку, накрывают крышкой. Используют цукаты из черноплодной рябины для украшения торов, блюд, в качестве лакомства.
Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – ...
ГРУППА
Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное ...
ГРУППА
В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...
Пока нет комментариев