Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых налистниках - это даже не сами блины, а начинка, которая может быть абсолютно любой - сладкой или несладкой. Налистники, кстати, должны быть очень тонкими, чтобы наполнитель в них "не потерялся".
Шаг 1
Замешать тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахарный песок (1 ч.л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким.
Шаг 2
Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
Шаг 3
Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин, сахарный песок. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.
Шаг 4
Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом.
Шаг 5
Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Рецепт предоставлен Еленой Никифоровой, шеф-поваром ресторана Шинок.
ГРУППА
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
Пока нет комментариев