1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт из манки по - турецки
Анна Доронкина
05 июля 2018 г.

Десерт из манки по - турецки

Анна Доронкина
05 июля 2018 г.
0Комментировать
Десерт из манки по - турецки
Десерт из манки по - турецки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Божественно вкусно!!!!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаТурецкая кухняЗавтракДесертВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко 1л,яйцо 1шт., манка 6стол.л., сахар 12 ст.л., ванилин 1 чайная ложка, масло сл. 100 гр., фисташки - по вкусу, вареная сгущенка или топинг.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать яйцо, сахар, ванилин, манку. В эту массу влить холодное молоко. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая,ждем когда загустеет. (Приблизительно мин. 25 - 30). В этот момент вмешивается масло. Ждём закипания и сразу же снимаем с огня.

Шаг 2

В приготовленную за раннее форму выкладываем полученную массу и охлаждаем.

Шаг 3

Перекладываем на тарелку и в морозильнику на 4-6 часов. При подаче поливаем топингом или сгущенкой и украшаем фисташками. Приятного аппетита :-)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помешивать нужно будет не прерывно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкий десерт из манки
Турецкий десерт из манки

Турецкий десерт из манки понравится даже тем, кто с детства не особо жаловал кашу из этой крупы. Что еще раз подчеркивает важность умения преподносить тот или иной продукт. Так вот, в данном случае обычная манка сдабривается какао и цедрой, а подается в виде десерта в компании абрикосового пюре. Согласитесь: никакого сходства с обычной унылой кашей. Кстати, сахара в таком десерте совсем немного, к тому же вы можете сделать его еще менее сладким. Ну а пюре из свежих абрикосов делает лакомство очень полезным, обогащая его каротиноидами, калием, железом.

30 мин

Рахат-лукум

РЕЦЕПТ

Рахат-лукум

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ