Божественно вкусно!!!!
Шаг 1
Смешать яйцо, сахар, ванилин, манку. В эту массу влить холодное молоко. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая,ждем когда загустеет. (Приблизительно мин. 25 - 30). В этот момент вмешивается масло. Ждём закипания и сразу же снимаем с огня.
Шаг 2
В приготовленную за раннее форму выкладываем полученную массу и охлаждаем.
Шаг 3
Перекладываем на тарелку и в морозильнику на 4-6 часов. При подаче поливаем топингом или сгущенкой и украшаем фисташками. Приятного аппетита :-)
Помешивать нужно будет не прерывно!
Турецкий десерт из манки понравится даже тем, кто с детства не особо жаловал кашу из этой крупы. Что еще раз подчеркивает важность умения преподносить тот или иной продукт. Так вот, в данном случае обычная манка сдабривается какао и цедрой, а подается в виде десерта в компании абрикосового пюре. Согласитесь: никакого сходства с обычной унылой кашей. Кстати, сахара в таком десерте совсем немного, к тому же вы можете сделать его еще менее сладким. Ну а пюре из свежих абрикосов делает лакомство очень полезным, обогащая его каротиноидами, калием, железом.
РЕЦЕПТ
Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев